На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия не будит его выдавать,Интерпол нам никого не выдает.Вообще Интерпол мы как и МУС не признаем!А дела больше пол...Жасмин впервые ра...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    А комуэта тупорылая шалавп нужнаБеременная Топури...
  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...

Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить жареные кабачки кольцами на сковороде в домашних условиях: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».

Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой предоставлено телеканалом «Ю»

«Жареные кабачки  — один из наших любимых семейных летних завтраков: его одинаково обожают и взрослые, и дети. Сохраняйте рецепт, ведь сезон кабачков совсем близко. Для начала нужно выбрать правильные кабачки. Они должны быть маленькие, молодые, 3-4 см в диаметре.  Чем меньше, тем лучше.

Такие кабачки будут сладкими, не «жвяклыми», как крупные, и с нужной «хрустинкой». При приготовлении получатся твердыми, сочными, хрустящими внутри и при этом поджаренными с краев. Я называю их «Кабачки альденте», по аналогии с макаронами. Легко, бюджетно и очень вкусно!» — говорит ведущая Виктория Дмитриева.


Рецепт: состав
  • Кабачок 4шт. (2 кабачка на 1 человека)
  • Растительное масло 1ст. л.
  • Морская соль по вкусу (крупная)
  • Сметана 20% по вкусу

Разогреваем сильно сковороду, наливаем растительное масло.

Кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1 см.

На горячую сковороду выкладываем кабачки (будьте осторожны: масло может стрелять).

Солим первую сторону.

Виктория Дмитриева предоставлено телеканалом «Ю»

Через несколько минут проверяем и, если цвет стал румяно-коричневым, переворачиваем.

Солим вторую сторону.

Важно не пережарить. Для этого нужно часто проверять кабачок на готовность, приподнимая его.

Как только вторая сторона стала румяно-коричневой - готово, снимаем и выкладываем на тарелку.

Сервируем со сметаной. Если почувствуете, что кабачки недостаточно соленые - досолите.

Пока сервируете и приглашаете за стол, наше блюдо немного остынет. Самое вкусное и идеальное сочетание: тёплые кабачки и холодная сметана. Если вдруг сильно остынут, то не стоит переживать, в холодном виде они не менее вкусные. Сладость горячих, хрустящих, молодых кабачков в сочетании с молотой крупной солью и холодной нежностью сметаны — любимый завтрак нашей семьи!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх