
Если вы решили удивить гостей вкусной закуской, присмотритесь к этому рецепту. Тетушка Кототуча подскажет, что нужно для этого кулинарного шедевра.

Жюльен в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола, детского дня рождения или просто вкусного ужина, который понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Жюльен — это французское слово, которое означает «июль». Так называли летние овощи, нарезанные соломкой. А потом в России придумали горячий грибной запеченный соус в кокотницах.
Ингредиенты
- песочные тарталетки
- куриное филе – 180 г
- шампиньоны – 120 г
- луковица – 1 шт.
- твердый сыр – 70 г
- сливки 20% – 150 мл
- сливочное масло – 40 г
- мука – 50 г
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук и шампиньоны. Выложите их в глубокую сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарьте лук и грибы на слабом огне до готовности. Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду к луку и шампиньонам, добавьте сливочное масло и обжарьте до готовности на среднем огне, чтобы жидкость испарилась, а мясо подрумянилось. Посолите, поперчите. Убавьте огонь и медленно влейте в сковороду сливки, а затем всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, и в нем не образовались комочки. Тушите еще 3-5 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите жюльен в тарталетки и посыпьте сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте на среднем уровне 10–12 минут, чтобы сыр сверху подрумянился.Приятного аппетита и счастливых семейных посиделок!
Статьи по теме:
Свежие комментарии