На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Лосось под сливочным соусом: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова

Музыкант и ресторатор поделился с 7Дней.ru авторским рецептом изысканного блюда.

Лосось под сливочным соусом: пошаговый рецепт от певца Сергея Жукова предоставлено пресс-службой С. Жукова

«Лосось, приготовленный под соусом из сливок и белого вина, однозначно придется по вкусу любителям красной рыбы. Подавать его я рекомендую с нежным пюре из брокколи, а украшать — ложкой красной икры», — говорит Сергей Жуков, певец и владелец сети «Руки ВВерх!

Бар».


Рецепт: состав
  • Лосось 1кусок
  • Брокколи 100г
  • Сливочное масло 10г
  • Творожный сыр 15г
  • Вино белое 10мл
  • Сливки 22% 30мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Икра красная 7г

Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее брокколи. Варить их в кипящей воде около 5 минут. Слить воду и остудить.

Переложить в миску брокколи. При необходимости отжать их, чтобы избавиться от лишней влаги. Положить в эту же миску ложку творожного сыра и сливочное масло. Посолить. Взбить блендером до получения кремообразной массы.

Сергей Жуков предоставлено пресс-службой С. Жукова

Стейк лосося приправить солью и черным перцем. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле без крышки.

В сотейник влить белое вино, поставить его на огонь и выпарить на 80%. Влить сливки. Помешивать соус до загустения.

Пюре из брокколи выложить на тарелку, а сверху положить готовую рыбу. Полить лосось сливочным соусом.

Для украшения использовать красную икру и мелкие соцветия брокколи.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх