На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить полезные чипсы не только из яблок — сушим овощи и зелень для полезного перекуса

Мало кто знает, но такой обработке поддаются и другие растения, собранные на огороде.

Яблоки 123RF/legion-media.ru

Во время переработки урожая, собранного в огороде, многие пренебрегают таким прекрасным средством как сушка. А ведь подобным образом можно приготовить полезный перекус, содержащий витамины, клетчатку и микроэлементы.

Причем есть рецепты чипсов не только из яблок, а также из овощей и зелени. 

Столь популярные у дачников кабачки, которые осенью многие устают морозить и жарить, отлично поддаются сушке, сохраняя калий, укрепляющий сердечно-сосудистую систему, и магний, поддерживающий нервную систему. Плюс в них почти нет калорий, так что они не повредят фигуре, даже если есть их вечером. Чтобы приготовить чипсы из кабачков, необходимо взять два крупных овоща, оливковое масло, соль и другие специи по желанию. Кабачки нужно нарезать очень тонкими слайсами, выложить на бумажное полотенце и слегка промокнуть, а потом аккуратно обвалять в соли, специях и масле. Сушат овощи в духовке при температуре 80–100 градусов в течение 2-3 часов, выложив их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Периодически чипсы нужно переворачивать, пока они не станут золотистыми и хрустящими, пишет «УРА.РУ».

Зелень тоже легко превратить в полезный перекус, в котором окажется немало витаминов и антиоксидантов. Чипсы делают из шпината, петрушки, капусты кейл и свекольных листьев, они улучшают обмен веществ и очищают организм. Особенно актуальна такая закуска будет в период авитаминоза. Для ее приготовления необходимо взять пучок зелени, одну столовую ложку оливкового масла, соль и специи (кунжут, сушеный чеснок, паприку) по желанию.

Зелень следует помыть, обсушить и удалить стебли, оставив только листья. Потом листву перекладывают в миску и обваливают в масле и специях, а следом выкладывают на противень и сушат в духовке при температуре 100 градусов. За листьями необходимо следить, чтобы они не пригорели, и обычно на то, чтобы высушить их полностью, уходит 20–30 минут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх