На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Кокосовый торт с лаймом и ромом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 упаковка готовой смеси для выпечки тортов
  • 10 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 60 г свежевыжатого сока лайма
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. измельченной цедры лайма

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 120 мл светлого рома
  • 60 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 120 г мягкого масла
  • 120 г растительного жира (маргарин)
  • 1 ч. л. экстракта кокоса
  • 1 ч. л. светлого рома
  • Две щепотки соли
  • 220 г сахарной пудры
  • 120 г кокосовых сливок
  • 50 г кокосовой стружки
  • Кружочки лайма

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Смешать яйца, растительное масло, сметану, смесь для выпечки, сок лайма, молоко и натертую цедру.
  3. Взбивать миксером на средней скорости в течение двух минут.
  4. Равномерно распределить получившуюся смесь по двум формам для выпечки.
  5. Выпекать 26 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Вытащить из духовки и дать остыть.
  6. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне.
  7. Добавить сахар и сок лайма. Довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить на одну 1 минуту. Снять с плиты и добавить ром.
  8. С помощью вилки проделать отверстия в поверхности тортов и влить внутрь ром. Оставить еще на 10 минут в прохладном месте.
  9. Накрыть торты пергаментной бумагой и поместить между двух тарелок — одна сверху, другая снизу. Оставить, пока полностью не остынут.
  10. Взбить масло и растительный жир до консистенции сметаны. Добавить экстракт кокоса, ром, соль и взбить еще раз.
  11. Медленно всыпать сахарную пудру и кокосовые сливки. Тщательно перемешать. Взбивать миксером на высокой скорости 1-2 минуты.
  12. Острым ножом осторожно разделить торты на две части.
  13. Смазать нижние пропиткой и положить верхние слои.
  14. Остатки пропитки распределить по поверхности тортов.
  15. Украсить нарезанным кружочками лимоном и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх