Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 упаковка готовой смеси для выпечки тортов
- 10 ст. л. растительного масла
- 6 ст. л. сметаны
- 60 г свежевыжатого сока лайма
- 200 мл молока
- 2 ст. л. измельченной цедры лайма
Для глазури:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 120 мл светлого рома
- 60 г сливочного масла
Для пропитки:
- 120 г мягкого масла
- 120 г растительного жира (маргарин)
- 1 ч. л. экстракта кокоса
- 1 ч. л. светлого рома
- Две щепотки соли
- 220 г сахарной пудры
- 120 г кокосовых сливок
- 50 г кокосовой стружки
- Кружочки лайма
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Смешать яйца, растительное масло, сметану, смесь для выпечки, сок лайма, молоко и натертую цедру.
- Взбивать миксером на средней скорости в течение двух минут.
- Равномерно распределить получившуюся смесь по двум формам для выпечки.
- Выпекать 26 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Вытащить из духовки и дать остыть.
- Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на медленном огне.
- Добавить сахар и сок лайма. Довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить на одну 1 минуту. Снять с плиты и добавить ром.
- С помощью вилки проделать отверстия в поверхности тортов и влить внутрь ром. Оставить еще на 10 минут в прохладном месте.
- Накрыть торты пергаментной бумагой и поместить между двух тарелок — одна сверху, другая снизу. Оставить, пока полностью не остынут.
- Взбить масло и растительный жир до консистенции сметаны. Добавить экстракт кокоса, ром, соль и взбить еще раз.
- Медленно всыпать сахарную пудру и кокосовые сливки. Тщательно перемешать. Взбивать миксером на высокой скорости 1-2 минуты.
- Острым ножом осторожно разделить торты на две части.
- Смазать нижние пропиткой и положить верхние слои.
- Остатки пропитки распределить по поверхности тортов.
- Украсить нарезанным кружочками лимоном и кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Свежие комментарии