Александр Васильев: «Юлия Топольницкая еще не нашла свой стиль»

Историк моды оценил гардероб актрисы.

Александр Васильев Филипп Гончаров

Эта актриса проснулась знаменитой после выхода клипа «Экспонат». И теперь много снимается, в том числе и в сериалах. А как обстоят дела с гардеробом молодой звезды? В этом попытался разобраться наш эксперт Александр Васильев.

«Участие в клипах столь популярного сегодня Сергея Шну­рова — прекрасный старт для актрисы. Я, кстати, тоже снимался в одном из клипов этого исполнителя — на песню «Экстаз». На съемку меня пригласила режиссер Анна Пармас.

Я приехал в Санкт-Петербург и был в курсе того, что надо делать мне, с кем я буду сниматься. Но не знал общего сюжета. Съемки проходили в Театре имени Комиссаржевской, я сидел в зрительном зале рядом с главной героиней, прекрасной Светланой Ходченковой, и ее спутником. Мы смотрели балет. Кстати, когда ролик вышел, многие стали мне звонить, писать в соцсетях, за день количество моих подписчиков выросло на несколько тысяч человек. Вот так популярен Шнур! Клип мне понравился: ситуация в нем описана очень смешная и правдивая. Вообще, Шнурова я бы назвал Салтыковым-Щедриным или Зощенко наших дней, потому что он бичует язвы общества, смеется над ними в лучших традициях русских писателей. Как, например, над брендоманией. Ведь героиня Топольницкой в клипе «Экспонат» считает, что только туфли известной марки сделают ее желанной. Юля, конечно, стала звездой в одночасье. Посмотрим, что будет дальше. Когда Наполеон одерживал победу за победой, он всякий раз сообщал своей матери о взятии городов. А та коротко отвечала: «Надеюсь, ты удержишься». То же самое скажу и я: «Надеюсь, Юля удержится на плаву после того успеха, который свалился ей на голову». Если говорить о гардеробе этой молодой актрисы, то мне кажется, что он еще не сформирован, есть ошибки. Я бы советовал ей одеваться в русском стиле. Она — словно героиня картин известного художника Филиппа Андреевича Малявина. 

Фотосессия. 2017 г.

Просто в XXI веке такие девушки в ситцевом платке и сарафане по улицам не ходят. Но наряди Юлю в подобные вещи — и это будет деревенская красавица, которая может соблазнить и гармониста, и графа. Ей очень пойдут платья и блузки с басками, шали и платочки, сапожки, верхняя одежда с меховой опушкой. Цветочки и мелкий горошек, пышные рукавчики, рюши сделают ее более женственной, придадут шарма».

Есть в ней что-то манящее

«Наряд удивительным не назовешь: ярко-красное платье с цветочным декором на бретельке. Не знаю, кто автор, но любая китайская фирма производит массово такие модели. И актрисе удалось создать из ничего что-то. В образе нечто манящее. Прямая спина, пышная грудь, выражение лица делают свое дело».

Из соседнего двора

«У Юли высокие скулы, достаточно узкие глаза, широкое лицо. Она обаятельна. Но назвать ее аристократичной не могу. Очки — как у любого подростка. Волосы с так называемыми «петухами». Юлия напоминает девчонку с нашего двора. Это типичный образ, вошедший в моду в конце 60-х годов в Голливуде, когда там стали снимать не див, а простушек».

«Инстаграм» актрисы. 2018 г. Instagram.com
«Инстаграм» актрисы. 2018 г. Instagram.com

Клипсы вечерние, а маникюра нет

«Цвет блузки — малиновый мусс — весьма симпатичный. Я считаю, что он Юле к лицу. Уверен, ей пойдут и бордовые, темно-синие, темно-зеленые тона. Я не вполне понимаю, зачем эти вечерние вычурные клипсы с браслетом — при отсутствии маникюра. Что за задумка? А ведь на фото Юля играет руками, акцентирует на них внимание».

Талант Литвиновой

«На первый взгляд комплект составлен скорее несуразно: пуловер из шерсти не вяжется с легкой летней юбкой и открытыми босоножками. Но Юля так обыгрывает вещи своей позой, что создается впечатление — перед нами топ-модель. И уже кажется, что стилисты все хорошо подобрали: и обувь, и одежду. Это талант! Есть женщины, которые могут обыграть что угодно. Рената Литвинова, например».

Фотосессия. 2017 г. Филипп Гончаров
Премьера фильма «Гоголь. Вий». 2018 г. Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Псевдоангличанка

«Юле не надо пытаться одеваться в английском стиле, он ей не идет. У нее внешность-то иная. Клетчатый принт, жакеты и пальто классического стиля — не ее. Из Юли получается псевдоангличанка, которая попала как кур в ощип. Она напоминает мне россиянку иммиграции ельцинского периода, которая приехала в Лондон и хочет сойти за свою».

Из-под пятницы суббота

«Я бы однозначно заменил обувь. Зачем здесь эти белые ботинки на шнуровке? Жакет лучше снять и оставить только блузку поверх брюк. И я бы ни в коем случае не делал разновеликого подола — из-под пятницы суббота. Гармонии нет! Глядя на этот образ, не скажешь: о, как это интересно придумано, как все хорошо сочетается».

Презентация нового сезона СТС. 2018 г. Legion-media
Премьера фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». 2018 г. Legion-media

В поисках стиля

«Юле еще предстоит найти свой стиль. И по цвету, и по форме эти вещи как-то не коррелируют друг с другом. Эта сумочка, может быть, и симпатичная. Но сочетать полоски с горохом или цветочным рисунком на платье не следует. Пара слов о прическах. Я не вижу у Топольницкой ни одной особенной укладки, все время пробор и распущенные волосы».

Пассажирка в метро?

«Совсем простой образ, неинтересный. Юля аки пассажирка в метро. А ведь актриса не только на экране, но и в жизни должна показывать обществу свой уровень стиля и вкуса. Топольницкая же тут выглядит не начинающей звездой, а обычной прохожей с улицы. Но ее сегодняшний статус обязывает актрису чуть-чуть подняться над массами. Надо стараться!»

Премьера фильма «Проигранное место». 2018 г. East news
Перед показом сериала «Домашний арест». 2018 г. Артем Геодакян/ТАСС

Лучше Ходченковой

«Юля в длинном платье выглядит лучше, чем Светлана Ходченкова в коротком. Хотя Света — красивая, молодая, стройная женщина, но ей не надо носить мини, тем более с такими ботильонами. Длинное платье в цветочках несколько деревенское. Но Юле идет, в нем она похожа на героиню какого-то сталинского фильма, типа «Девушка с характером», которая приехала наниматься на работу в Москву из далекого села. Вот в таком виде она сошла с поезда на Павелецком вокзале и сейчас ищет, куда бы ей податься».

Набор вещей случаен

«Увы, не могу найти ничего интерес­ного в этом образе. Каждая работающая девушка в нашей стране может себе позволить такой голубой жакет, но не каждую будут фотографировать. Понимаете, в чем разница? И плащ из другой оперы. И снова эта белая обув­ь — она не гармонирует с нарядом...»

Премьера фильма «Без меня». 2018 г. Personastars.com
Фотосессия. 2017 г. Филипп Гончаров

Сладкая женщина

«А вот этот look мне нравится! Сладкая женщина. Вроде бы простое полосатое платье, в котором можно выйти погулять куда-то на опушку леса... Но поза Юли, голые ножки, фрукты, картина, диван, уложенные волосы — и вот эффектный образ!»

 

Источник ➝

5 ошибок, которые вы совершаете, когда принимаете душ

Из-за этого портится кожа и волосы.

5 ошибок, которые вы совершаете, когда принимаете душ unsplash

Вы моете голову ногтями

Желание буквально содрать грязь с кожи головы есть у многих. Дерме, действительно нужно уделять больше внимания, чем волосам по длине, ведь именно здесь скапливаются токсины. Но лучше всего массировать голову подушечками пальцев (особенно, если у вас длинные наращенные ногти), в противном случае вы рискуете повредить кожу головы. Если на ней образуются ранки, туда легко могут проникнуть бактерии.

И ваша неправильная головомойка может стать причиной появления перхоти и выпадения волос.

Если хотите хорошо очистить кожу голову, раз в неделю используйте специальный скраб-шампунь, он не нанесет урон дерме.

Вы принимаете слишком горячий душ

Понятно, что после прогулки на холоде и ветре, вы очень хотите согреться, и самый простой способ – залезть в горячую ванну. Но такие прогревания ударяют по вашей коже – сушат ее, вытягивая все ценные масла и воду, провоцируют шелушения и даже дерматит.

Самая комфортная температура для «заплывов» в ванной 37 градусов, то есть теплая вода. А согреться после прогулки можно выпив горячего чая, а после завернуться в плед.

Вы выбираете жесткую мочалку

Многие считают, что убрать грязь можно только с помощью жесткой мочалки, например, губки из люфы. Но это настоящий «шкуродер» для кожи. Жесткие губки и мочалки повреждают дерму, создают мелкие ранки, через которые проникают бактерии в глубокие слои. В итоге могут возникнуть воспаления и даже акне.

Косметологи рекомендуют мыться с помощью мягких детских мочалок или губок, а два раза в неделю использовать скраб для тела, чтобы хорошо почистить поры от токсинов.

Вы не смываете средства до конца

Сначала приняли душ и помылись с помощью геля, а потом взялись за голову. В итоге маску с волос смываете последней, но забываете сполоснуться целиком. А меж тем, маска или шампунь могут остаться на коже. Текстуры с павами ее сушат, вызывая возникновение воспалений и прыщей. Поэтому, перед выходом из ванной, ополоснитесь целиком еще раз.

Вы не сразу наносите увлажняющий крем

По привычке многие после душа сначала тщательно вытираются, потом ждут, когда полностью высохнут и тогда наносят на тело крем. С нашей водой, насыщенной солями тяжелых металлов и хлором, приступать к процедуре ухода нужно сразу, после того, как в вышли из душа. Косметологи говорят, что средства лучше всего наносить на влажную кожу, так они быстрее впитываются. 

Статьи по теме:

 

Екатерина Андреева: «У меня девять тренировок в неделю»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх