Ресторатор поделился фирменным рецептом полезной весенней закуски, которая непременно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.
«Яркий салат с креветками и апельсинами отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот легкий весенний микс мы готовим для гостей «Руки ВВерх! Бара». В нем удачно сочетаются морепродукты и цитрусовые, и я уверен, что этот салат обязательно придется по вкусу читателям 7Дней.ru», — говорит Сергей Жуков.
Рецепт: состав
- Креветки 50г
- Микс салатов 40г
- Авокадо 40г
- Клубника 20г
- Голубика 5г
- Апельсин 30г
- Оливковое масло 10г
- Цедра лайма 10г
- Сахар 50г
- Имбирь 10г (корень)
- Перец чили 2г
- Миндаль 3г
- Чипсы 2г (из апельсина)
- Апельсиновый фреш 200мл
Креветки обжарить на заранее разогретом гриле до готовности.
Авокадо и апельсин очистить и нарезать не очень мелко.
Клубнику и голубику промыть. Клубнику нарезать на слайсы.
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
Приготовить цитрусовую карамель. Смешать апельсиновый фрэш, цедру лайма, сахар, корень имбиря, чили перец. Поставить на огонь и выпарить смесь до половины от первоначального объема. Процедить и охладить.
В миску положить микс салат, туда же выложить креветки, ягоды, авокадо и апельсин.
Заправить оливковым маслом и цитрусовой карамелью. Перемешать.
Украсить лепестками миндаля и чипсами из апельсина. Чипсы можно приготовить самостоятельно, подсушив их в духовке, или купить готовые в магазине.
Рецепт предоставлен «Руки ВВерх! Бар» Мытищи
Статьи по теме:
Свежие комментарии