Ведущая нового кулинарного шоу «Полезно и вкусно» на канале Dомашний поделилась с 7days.ru рецептом простого постного блюда.
На телеканале Dомашний состоялась премьера нового кулинарного шоу «Полезно и вкусно», ведущей которого стала звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова. Помощниками актрисы на кухне стали домашние любимцы — четыре собаки и кот. Специально для 7days.ru Екатерина делится несложными рецептами постных блюд, которые скрасят долгие дни Великого поста.
Рецепт: состав
- Тофу 250г
- Рис 180г
- Соевый соус 4ст. л.
- Сахар коричневый 1ст. л.
- Чеснок 5зубчик
- Красный сладкий перец (молотый) по вкусу
- Лук зелёный 1/2пучок
- Зелёный горошек 70г (замороженный)
- Морковь 1шт.
Приготовление:
- Нарежьте тофу небольшими кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
- Параллельно отварите рис.
- Смешайте 3 ложки соевого соуса, сахар, перец и 1 измельчённый зубчик чеснока и выложите в этот маринад тофу на 5 минут.
- Затем несколько минут поджаривайте тофу на разогретой сковороде, периодически переворачивая, пока кусочки не подрумянятся.
- Выложите тофу.
- На той же сковороде 3–4 минуты готовьте измельчённые чеснок и лук, горошек и нарезанную кружочками морковь.
- Полейте овощи соевым соусом.
- Добавьте рис, тофу, оставшийся маринад и готовьте 3–4 минуты. Наше полезное и вкусное постное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии