Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

Лили Джеймс: «У меня потрясающие впечатления от России»

Британская актриса рассказала о своей «сказочной» карьере.

Лили Джеймс Legion-Media

Наташа Ростова, Золушка, Донна в «Mamma Mia! 2» — у британской актрисы сложилась сказочная карьера. Сказочный принц у Лили Джеймс тоже имеется — британский актер Мэтт Смит (супруг Елизаветы в сериале «Корона»). И все эти подарки судьбы актриса получила к тридцати годам.

— Тридцатилетие многие воспринимают с грустью. Но у вас-то, с такими победами, наверное, другие ощущения?

— Я не обращаю внимания на годы. Заполняла на днях медицинскую форму и удивилась: «О боже, мне 30 лет!» Ну и что? И мой юбилей мы отметили знатно. Я пригласила пятнадцать школьных друзей на свой спектакль «Все о Еве», а потом закатила обед в ресторане под музыку — под записи, которые делал еще мой отец. В том числе те, которые записывал еще для моей мамы... А после мы вдребезги разнесли ночной клуб в Сохо! Оторвались по полной программе. Я с лестницы кубарем скатилась под утро. (Смеется.)

— А вы были тайно влюблены в кого-нибудь из своих одноклассников? Как, например, ваша героиня в фильме «Вчера»?

— Да я каждый день в кого-то влюб­лялась! Дневник вела, и сейчас веду. У меня огромная коробка набита дневниками, но лучше в них не заглядывать. Чуть ли не на каждой странице: «Мне так нравится Тим, но я Тиму совсем не нравлюсь...», «Барт то, Барт это, но я думаю, что он меня не любит». (Смеется.) Депрессивное чтение... Влюбленность приводит к самым иррациональным поступкам. Никакого контроля над собой и своей жизнью. Но сердцу не прикажешь... Хотя с возрастом представления о ценности вещей меняются. Моя героиня в фильме «Вчера» похожа и на меня, и на многих девушек. Всем эти чувства знакомы. Она не боится первой признаться в любви, самой приехать к человеку, которого любит. Но не остается с ним, ставит условия и оставляет в результате за собой право выбора.

— Кстати, об условиях. Вам не кажется, что в наше время мужчины стали более осторожны, даже запуганны? В том числе в принятии решений в любовных делах, в инициативе, во время начала романа...

— Возможно. Ну, сейчас такой период — перемен и разбалансировки всего. Отсюда и вся эта нестабильность... Забавно, но перед съемками фильма «Вчера» нас обязали пройти психологический курс на тему поведенческих схем и сексуального харассмента. И мне показалось, что уж слишком там все было поделено у них на «черное» и «белое». Но потом я поду­мала, что, вероятно, это правильно — открыто обсуждать подобные вещи.

С Химешем Пателем в фильме «Вчера». 2019 г. Legion-Media

— К счастью, вы уже пять лет держите чувства под контролем — благодаря взаимной любви с Мэттом Смитом...

— С Мэттом мы познакомились на съемках сатирической картины. Вроде как по мотивам романа Джейн Остин, но с вывертом: «Гордость и предубеждение и зомби». Так вот, я не могла нормально играть из-за Мэтта. Он корчил рожи и шутил все время, импровизировал без конца. Кажется, из наших с ним совместных сцен мои реплики все вырезали, потому что я хохотала без передыху... С этого все и началось. Мы редко вместе бываем на официальных мероприятиях. Я даже горжусь, что наши фото не появляются каждый день в СМИ. Не понимаю, что прикольного — посмотреть на актера, покупающего, скажем, молоко? Обычно мы заказываем еду домой или берем что-то у нашего местного мясника в лавке. Правда, приходится заодно спрашивать его, как это все приготовить. (Смеется.) И если не слишком радуемся целым двум выходным дням и не перебираем с алкоголем, отправляемся в галерею или в кино. В наше местное. Там липкие полы и люди слишком громко жуют конфеты, но нам нравится.

— Вы снимались с такими звез­дами, как Кейт Бланшетт в «Зо­луш­ке», Мерил Стрип и Шер в «Mamma Mia! 2», Дама Мэгги Смит в «Аб­батстве Даунтон»...

— Все они оставили глубочайший след в моей и актерской, и человеческой жизни. Мерил Стрип такая классная! Когда я впервые увидела ее на площадке, она пела. Так красиво, что я заплакала... Подошла, она меня обняла. А знаете, как я попала в этот сиквел «Mamma Mia! 2» в роли не дочки, а молодой героини Мерил Стрип? Я заехала на кастинг по дороге на музыкальный фестиваль в Гластонбери. Спела, станцевала, сыграла несколько сцен, а потом мы с Мэттом поехали дальше. И весь уик-энд веселились на этом фестивале — так, что я даже голос сорвала. А в понедельник звонок от агента: «Через пару недель едешь сниматься в «Mamma Mia! 2». 

Опаньки! Настоящее чудо, я не привыкла, что так быстро все происходит. Господи, какая же я все-таки счастливица! У меня даже есть всякие забавные мечты. С Кейт Бланшетт я бы хотела погулять в Австралии, покататься на серфе. С Мерил Стрип мечтала бы поговорить обо всем на свете за бокалом вина. С Шер я бы пошла в караоке: могу поспорить, она в караоке не поет. (Смеется.) А вот с Хеленой Бонэм-Картер мы можем и в реальности закрыться в ее гардеробной и разглядывать ее самые диковинные наряды, запивая все это действо чаем с кексами и печеньем. Ах ну да — и будем практиковать заговоры и волшебные заклинания!

«В «Mamma Mia! 2» меня утвердили через пару дней после проб. Настоящее чудо, я не привыкла, что так быстро все происходит» С Джошем Диланом в фильме «Mamma Mia! 2». 2018 г. Legion-Media

— Да уж, вы романтичная девушка, тут не поспоришь. Наверное, поэтому у вас есть какие-то страшно ценные для вас вещи...

— Кроме телефона? (Смеется.) Наверное, несколько книг, которые мне подарили. Ох да: еще я страдаю ненормальной привязанностью к платьям своих героинь. Притом что сама терпеть не могу нарядно одеваться. Бабушка удивляется всегда: «И чего у тебя на фото всегда дырки в штанах?» В «Золушке» для меня изготовили огромное количество обуви лучшие дизайнеры. И потом отдали несколько пар. Лежат под кроватью — целое состояние! И платье было нереальное, в котором Золушка на бал приезжает, — больше дюжины слоев тонкого шелка накручено-наверчено. Принц (Ричард Мэдден) с трудом меня поднимал в нем — я весила в четыре раза больше.

— Наверное, вам с той поры и стали часто предлагать роли «корсетных героинь»...

— «Золушка» — это был подарок судьбы. Я пошла пробоваться на одну из сводных сестричек, но меня неожиданно пригласили на главную роль. Еще была леди Роуз в «Аббатстве Даунтон», Наташа Ростова в «Войне и мире». Все актрисы через это проходят — их причисляют к какому-то одному амплуа... На самом деле я не «английская роза». Стараюсь бороться за роли современных героинь. И хочу «сбежать» не только от образа принцессы, но и просто такой славной умницы-разумницы, у которой все в конце концов расчудесно складывается.

— Чем же вам не нравится такая хорошая девочка?

— Принцессы и пай-девочки не могут оказаться в пабе или в боулинге играть, попивая пивко. А я хочу вести обычную жизнь. Иначе скучно. Вся эта «блондинистая» слащавость не для меня. В нашей семье у всех был не самый сладкий характер. Отец обладал горячим темпераментом, и я это унаследовала. Могу быть страшно счастливой, а потом наоборот — вопить и швыряться вещами. Взрываюсь мгновенно. Но крайности отлично во мне уживаются. Несчастье — эмоция необходимая. Я поняла это спустя десять лет после смерти папы. Делать вид, что счастлива, будучи несчастливой, — это идет во вред, тем более актрисе.

«Мы познакомились на съемках. И я не могла нормально играть из-за Мэтта. Он корчил рожи, импровизировал без конца, я хохотала без передыху... Так что наш роман начался с шуток и смеха» С Мэттом Смитом. 2015 г. East News

— Что вам особенно запомнилось из съемок в популярном сериале «Аббатство Даунтон»?

— После первого же съемочного дня в старинном замке, где до сих пор живут представители древнего рода, я поняла, в какую очаровательную попала компанию. Обнаружила всех актеров в местной старинной гостинице: они играли в крикет. И распивали сидр. (Смеется.) Так что единственной трудностью для меня стала, пожалуй, необходимость носить парик «клубничного» цвета. Меня сделали кудрявой блондинкой, чтобы отличать от темноволосых героинь — Мишель Докери в образе леди Мэри и Лоры Кармайкл, игравшей леди Эдит. 

Когда один из моих приятелей-актеров Фредди Фокс узнал, что меня пригласили играть племянницу вдовствующей графини Грэнтэм (Мэгги Смит), он прислал ссылку на комедию 1978 года «Калифорнийский отель». А там Мэгги Смит играет с Джейн Фондой. Я ответила: «Спасибо, а то я и без того совсем мало нервничаю!» (Смеется.) А Мэгги ничуть не изменилась. Такая же острая на язык, насмешливая и полная жизни. На мне было платье белое с голубой отделкой. Так она мне сказала, что я в нем похожа на «крышку от туалета». И это чистая правда! Мэгги подарила мне книгу о Саре Бернар, я очень ею дорожу.

— За ролью молодой английской аристократки последовала русская дворянка — Наташа Ростова в экранизации романа Льва Толстого «Война и мир»...

— Часть съемок проходила в Санкт-Петербурге, все время шел снег, и я в этих роскошных белых меховых накидках — словно королева. Когда оказалась в Екатерининском дворце и в Зимнем, где была резиденция царей, не могла поверить в реальность. Настолько все выглядело волшебно и абсолютно роскошно. У меня остались просто потрясающие впечатления от России!

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх