Женская ревность: причины возникновения и как от нее избавиться

Из-за чего женщины ревнуют. Что делать, чтобы избавиться от необоснованной ревности и жить спокойно.

Женская ревность: почему возникает и как от нее избавиться Fotodom.ru

«Ревность — совершенно естественная человеческая эмоция. Она дает осознанность того, что необходимо заботиться о партнере, завоевывать его доверие и расположение, демонстрировать преимущества. Таковы законы природы, отрицать которые совершенно бессмысленно. Проявление чувства ревности в разумных дозах не опасно. Однако женщины, которые не умеют контролировать эмоцию, нередко сталкиваются с большими семейными проблемами.

Если вовремя не остановиться, то ревность перейдет в патологическую форму, а семейный корабль получит пробоину и пойдет ко дну. Рассмотрим главные причины, которые могут привести к женской ревности, и как ее побороть», — говорит Екатерина Федорова, известный семейный психолог и секс-тренер, автор множества книг про семейные отношения.

Главные причины женской ревности и как от нее избавиться

1. Низкая самооценка

Низкая самооценка — самый главный враг женщин, равно как и завышенная. Во всем нужно придерживаться правила золотой середины. Есть женщины, которые по 10 раз в день звонят мужу, чтобы удостовериться, что он не изменяет, либо тайно проверяют телефон и почту супруга, пытаясь найти улики измены. Чаще всего причина такого поведения женщины — сомнения в своей внешности и страх, что муж может ей найти замену.

Если вам что-то причиняет дискомфорт — это нужно исправить. Например, если проблема во внешности — займитесь спортом и приведите фигуру в порядок, либо сходите к косметологу. Главное — поднять самооценку. Помните, что шпионаж на почве ревности — это прямая дорога к регулярным скандалам, шаткой психике, и, в конечном счете — к разводу.  

2. Собственничество

«Никакой рыбалки! У тебя семья, сходи лучше за хлебом в магазин». Звучит знакомо и очень неприятно, правда же? Да, у вас семья, но это не повод приватизации личности. Нельзя лишать любимого мужчину досуга. У каждого мужчины должно быть личное время, которым он вправе распорядиться по своему усмотрению.

Относитесь к партнеру уважительно и прислушивайтесь к его желаниям. Сегодня вы уступите, завтра — он. Избавьтесь от чувства собственности — и тогда вы поймете, что такое доверие и взаимоуважение. Подумаешь, побеседовал с незнакомкой во дворе. Но вот если он неделю напролет с ней беседует — тогда стоит принимать меры.

Екатерина Федорова, семейный психолог и секс-тренер из личного архива Е. Федоровой

Но не скандалить и бить посуду, а просто поговорить и выяснить предмет столь долгого диалога. Научитесь разговаривать с мужчиной. Когда задаешь человеку прямой вопрос, то ложь всегда легко вычислить. 

3. Эмоциональный и сексуальный голод

Когда женщине не хватает общения или интимной близости, она начинает себя накручивать: «А не появилась ли у мужа любовница?» или «Не разлюбил ли он меня?» Не всегда первой приходит в голову мысль, что мужчина много работает и устает.

Но разум перекрывают домыслы, и опять же вместо того, чтобы поговорить с любимым мужчиной, возникает необоснованная ревность, выливающаяся в постоянное выяснение отношений. А вместе с ней — злость, обиды и отчаяние. Конечно, бывает сложно пересилить себя и сдержать эмоции.

Но сдерживать их и не нужно — важно научиться переживать их, находить причину и делать выводы. Не хватает общения, внимания, секса — скажите об этом, не молчите. Ведь не можем же мы упрекать мужчин в том, что они не умеют читать наши мысли.

Не позволяйте ревности управлять вами!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Полина Диброва высказалась об упавшем в обморок на публике муже

Телеведущему сделали МРТ.

Дмитрий Дибров женой Полиной и детьми @polinadibrova Instagram Дмитрия Диброва

Полина Диброва рассказала, как себя чувствует её супруг Дмитрий Дибров после экстренной госпитализации. По её словам, жизни и здоровью телеведущего ничего не угрожает. Известно, что шоумен находится в Боткинской больнице, где ему провели все необходимые обследования, в том числе МРТ и кардиограмму. По информации РИА, у 60-летнего Диброва случился внезапный обморок. Врачи оставили его под наблюдением на день в лечебном учреждении.

Полина призвала друзей и поклонников не волноваться. «У нас все хорошо! Дмитрий — казак, сильный и крепкий! Со всеми бывает. А мы с папой рядом, заботимся», — рассказала Полина.

Жена Диброва, к слову, быстро среагировала на звонок из кинотеатра «Октябрь», где накануне и стало плохо её супругу. Очевидцы рассказали, что шоумен потерял сознание во время разговора с Леонидом Якубовичем. Именно он и вызвал своему собеседнику «скорую» и позвонил супруге Дмитрия. Первоначально сообщалось, что у Диброва случился приступ эпилепсии, но это, к счастью, не подтвердилось.

Известно, что минувшей осенью Дибров отменил празднование 60-летнего юбилея из-за несчастья в семье – умерла его любимая мама. Татьяна Покидова не дожила до юбилея сына три дня. День своего рождения Дибров, как это ни страшно звучит, провел на кладбище. Он сильно переживал из-за потери, и это, похоже, сказалось на состоянии его здоровья. В трудный период его поддерживали молодая супруга и трое сыновей.

Статьи по теме:

 

Инновация: как добавить своим глазам молодости

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх