На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Лосось, запеченный с гранатом: рецепт для здоровья сердца и сосудов от Марики

Если этот деликатес оказался в ваших руках, так давайте добавим ему пользы и вкуса интересными дополнениями.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Ни одна книга рецептов о продуктах для красоты и молодости не обходится без лосося. То же касается и рецептов для здоровья сердца и сосудов. Моя книга не будет исключением, и уж если этот деликатес оказался в ваших руках, так давайте добавим ему пользы и вкуса интересными дополнениями», — говорит Марика (Мария Кравцова), телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Оливковое масло 2ст. л. (extra virgin)
  • Чеснок 3долька (раздавленных)
  • Соус наршараб 1,5ст. л. (гранатовый)
  • Зира (кумин) 1ч. л. (семян, чуть раздавленных)
  • Филе лосося 1,5кг
  • Соль 3ст. л. (не пугайтесь)
  • Вода 6стакан
  • Укроп по вкусу (для декора)
  • Зерна граната по вкусу для декора
  • Авокадо 1шт. (мякоть — для соуса)
  • Кинза 2—3веточка (для соуса)
  • Сок лимона 2ч. л. (для соуса)
  • Греческий йогурт 2—3ст. л. (для соуса)
  • Соль по вкусу (для соуса)
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для соуса)
  • Уксус яблочный 4ст. л. (для замаринованного лука)
  • Сахар тростниковый 1ст. л. (для замаринованного лука

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Смешать оливковое масло с чесноком, гранатовым соусом и зирой.
  2. Вам потребуется глубокая форма для запекания: на дно высыпать соль, добавить 1/2 стакана кипящей воды,перемешать до растворения. Добавить 5+1/2 стакана холодной воды, дать остыть.
  3. Опустить в раствор лосось мякотью вниз, оставить в рассоле на полчаса (таким образом на поверхности лосося в процессе готовки не сформируется белый жирный налёт).
  4. Разогреть духовку до 230 градусов. Аккуратно извлеките рыбу из рассола, промокните салфеткой. Расположите шкурой вниз на листе пергамента. По мякоти кисточкой распределите гранатовый микс с маслом и специями.
  5. Запекайте 15 минут (если филе меньше, то 12 — «подошва» нам не нужна!).
  6. Оставьте «отдохнуть» на время приготовления соуса.
  7. Соус: взбить все ингредиенты в блендере до гладкости (можно в художественных целях «пройтись» по соусу ложечкой греческого йогурта или соуса наршараб).
  8. Как замариновать нарезанный кольцами красный лук: в нейтральной (стеклянной или керамической) ёмкости растворить сахар в уксусе, добавить лук, перемешать, накрыть, убрать в холодильник до момента сервировки.
  9. Подавать лосось хорошо и тёплым, и охлаждённым, украшенным по желанию отжатым замаринованным луком с укропом или гранатовыми зёрнами, как на моей фотографии.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх