Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Весенняя аллергия: причины возникновения и как с ней бороться

развернуть

Весенняя аллергия: причины возникновения и как с ней бороться

Аллергия может маскироваться под отравление или простуду, и требуется кропотливое исследование, чтобы определить: что именно ваш организм воспринимает как угрозу.

Даже если вы никогда не страдали никакими аллергиями, в один весенний день можете почувствовать вдруг беспричинный насморк, сильную резь в глазах или тошноту. Потом это также внезапно проходит и забывается. Но когда такое повторяется несколько раз, то стоит задуматься: очень вероятно, что это аллергия.

Людей, подверженных этому недугу, в наше время становится все больше. Дошло до того, что прежде чем пригласить на ужин гостей, приходится выяснять, у кого какие ограничения в еде. Экология, технологически обработанная еда и другие обстоятельства современной жизни приводят к обостренной реакции человеческого организма.

Выделяются следующие основные виды аллергии:

Пищевая аллергия. Симптомы: острая крапивница, атопический дерматит, разнообразные расстройства пищеварительной системы.

Поллиноз — это аллергия к пыльце растений. Проявления: чихание, водянистые выделения из носа, слезотечение, зуд, иногда — отек глаз, неприятные болезненные ощущения во рту и в горле, может доходить до приступов удушья.

Бронхиальная астма — наиболее тяжелое проявление аллергического заболевания дыхательных путей.

«Наблюдается рост числа людей, реагирующих на разнообразные аллергены, — комментирует Ольга Малиновская, врач клинической лабораторной диагностики, медицинский директор Клинико-диагностических лабораторий (KDL). — Аллергия может подстерегать нас там, где мы этого не ожидаем.

Например, в состав вакцины от гриппа или от кори входит овальбумин — компонент куриного яйца. Поэтому у людей с аллергией на яйца можно ожидать необычную или сильную реакцию на вакцинацию. В лечении многих заболеваний используются пробиотики. Многие из них содержат компоненты коровьего молока, что тоже может вызвать реакцию у чувствительных людей».

Если организм человека по какой-то причине стал воспринимать определенные вещества как враждебные, он вырабатывает свою индивидуальную реакцию. У всех она разная.

«Аллергия обычно обусловлена взаимодействием особых белков — иммуноглобулинов Е, циркулирующих в крови вместе с поступившим в организм аллергеном, — говорит Ольга Малиновская. — Эта реакция стереотипна, не зависит от вида аллергена и чаще всего имеет черты, присущие конкретному человеку. У кого-то аллергия может проявляться в виде ринита или конъюнктивита, у кого-то выглядит как приступ острой боли в животе, у кого-то возникают першение и странные ощущения в горле. Причем, обычно при классической пищевой аллергии эти симптомы возникают не позднее двух часов после употребления продукта».

 


Источник →

Опубликовано 21.04.2017 в 06:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фатима Хадуева рассказала, к…

Фатима Хадуева рассказала, как сбросить 7 килограммов с помощью обычной шерстяной нитки

20 сен, 19:00
+26 11
Колин Ферт: «Ни одна женщина…

Колин Ферт: «Ни одна женщина в мире не сравнится с моей женой»

20 сен, 06:00
+14 4
Глафира Тарханова стала мамо…

Глафира Тарханова стала мамой в четвертый раз

19 сен, 16:57
+13 4
Алла Ларионова: Неизвестная …

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

21 сен, 08:00
+12 4
Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

Муж забрал у Эвелины Блёданс сына

15 сен, 08:00
+12 14
Александр Васильев: «Звезды …

Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

21 сен, 09:00
+11 4
СРОЧНО: Константин Хабенский…

СРОЧНО: Константин Хабенский сообщил о важных переменах в своей карьере

21 сен, 19:02
+10 5
Алла Пугачева: «Моему счасть…

Алла Пугачева: «Моему счастью 4 года!»

18 сен, 14:00
+10 30
Читать
Сейчас обсуждают
Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

Александр Васильев: «Звезды на «Новой волне» совершили массу ошибок»

Александр Васильев Юрий Феклистов В этом году на конкурсе «Новая волна» наблюдалось невероятное скопление знаменитостей, и наш эксперт историк моды А

21 сен, 09:00
+11 4
Эффектная фотосессия Анфисы Чеховой

Эффектная фотосессия Анфисы Чеховой

На фото: *** Замереть, за минуту до ис-чез-новения. Мама, смотри, над тобой я летаю... Я Обнимаю тебя вне пространства и времени. Я тебя, мама, навеки бла-го-

21 сен, 22:00
-4 5