Пошаговый рецепт приготовления изумительной лазаньи с треской и шпинатом в домашних условиях.
Рецепт: состав
- Сливочное масло 50г и еще 1 ч.л.
- Пшеничная мука 50г
- Мускатный орех 1щепотка
- Молоко (3.2%) 350мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Шпинат 200г
- Растительное масло 2ст. л.
- Помидоры 2шт.
- Укроп 2ст. л.
- Филе трески 200г
- Сыр Камамбер 150г
- Готовые листы лазаньи 8шт.
Приготовление:
1. В кастрюле распустить 50 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко, щепотку мускатного ореха и соль-перец по вкусу и, непрерывно помешивая, прогревать соус в течение пяти минут.
2. Шпинат слегка обжарить в растительном масле, добавить его в соус вместе с измельченными очищенными томатами и рубленом укропом и перемешать ингредиенты.
3. Приготовить начинку, смешав филе трески, нарезанное мелкими кубиками, и измельченный сыр камамбер.
4. Восемь листов готового теста для лазаньи поместить в форму, смазанную 1 ч. л. сливочного масла, чередуя слои теста и начинки.
5. Лазанью залить соусом и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии