Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3/4 стакана миндальной муки
- 2 больших яичных белка
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 стакана малинового джема без семечек
- розовый пищевой краситель
Приготовление:
- Выложить пергаментную бумагу на плоский противень. Когда придёт время выпекать пирожные, разогреть духовку до 170—180°С.
- Поместить сахарную пудру и миндальную муку в кухонный комбайн, смолоть до состояния однородного мелкого порошка и просеять.
- Взбивать в блендере на средней скорости яичные белки около двух минут, затем добавить столовую ложку сахара и взбивать ещё минуту. Таким же образом постепенно добавить весь сахар, затем — розовый краситель и взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и глянцевой, способной собраться в пики, которые не скручиваются на кончике.
- Добавить к взбитым белкам половину смеси сахарной пудры и миндальной муки, тщательно перемешать, затем постепенно добавить вторую половину и смешать до получения однородной массы.
- Поместить тесто для макарони в кондитерский мешок с наконечником шириной 5—7 сантиметров, выдавить заготовки для пирожных диаметром около 3 сантиметров на противень с пергаментной бумагой.
- Оставить макароны на противне до тех пор, пока не поверхности не образуется мягкая корочка: это займёт 1—3 часа в зависимости от влажности.
- Поместить пирожные в духовку на 15—18 минут. Снаружи они будут хрустящими, а внутри – мягкими, похожими на жевательные конфеты.
- Остудить полностью прямо на противне, затем осторожно отделить и наполнить малиновым джемом из расчёта одна чайная ложка на две половинки макарони.
- Хранить готовый десерт можно 1 день в герметичном контейнере при комнатной температуре или 5 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии