Персиковый тарт с карамелью: рецепт потрясающего летнего десерта

Приправьте этот легкий тарт из песочного теста с начинкой из спелых медовых персиков карамелью, сложите в коробку для пикника и отправляйтесь на прогулку!

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 180г
  • Соль 1щепотка
  • Сливочное масло 162г (холодное, 112 г для теста и 50 г — для карамели)
  • Вода 2—4ст. л. (холодная)
  • Персик 4шт. (для начинки)
  • Сливки 35% 75мл (для карамели)
  • Сахар 185г (1 ст. л. (25 г) для теста, 2 ст. л. (50 г) для начинки и 110 г для карамели)

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Тесто: Смешайте в миске муку с сахаром и солью и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло.
    При помощи ножа измельчите все вместе так, чтобы образовалась крошка.
  2. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 столовых ложек) и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Карамель: Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться по краям, убавьте огонь до минимума и при помощи деревянной ложки мешайте сахар до полного растворения, пока масса не обретет золотистый цвет.
  4. В это время введите в сотейник порциями, постоянно помешивая, сливочное масло. Затем медленно и очень аккуратно влейте в растопленную смесь сливки. Размешайте карамель до однородности и остудите.
  5. Начинка: Очистите персики от кожуры и нарежьте равными дольками.
  6. Формирование тарта: Разогрейте духовку до 180 °С. Для формирования тарта извлеките тесто из холодильника и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 3–4 мм в прямоугольную форму примерно 30–35 см в длину.
  7. Переложите тесто на противень и распределите начинку, отступив от края теста 2–3 см. Заверните края кверху, как для галеты, сформировав бортики.
  8. Слегка взбейте яйцо и при помощи кондитерской кисти смажьте полученные бортики, присыпьте сахаром.
  9. Выпекайте тарт 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте к столу в этот же день с карамелью.

Приятного аппетита!

Рецепт от фотографа, кондитера и фуд-стилиста Динары Снижевской из книги «Ягодное настроение» (издательство «Хлеб&Соль»)

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Харви Вайнштейн признан виновным в изнасиловании

Голливудскому продюсеру грозит до 25 лет тюремного заключения.

Харви Вайнштейн LEGION-MEDIA

Сегодня присяжные суда в Нью-Йорке вынесли вердикт по делу Харви Вайнштейна. Продюсера признали виновным в сексуальных домогательствах и совершении насильственных действий третьей степени. Это решение подразумевает лишение свободы на срок от пяти до 25 лет. По трём другим эпизодам, из-за которых Вайнштейну могли дать пожизненное заключение, продюсер был оправдан.

Справедливости добились две жертвы Харви. Первая — актриса Джессика Манн, рассказавшая полиции о том, что она была изнасилована одним из самых влительных людей в Голливуде в отеле Нью-Йорка в 2013 году.

Кроме того, Вайнштейн был признан виновным в сексуальных домогательствах в адрес Мириам Хейли, бывшего ассистента реалити-шоу «Проект Подиум». Это преступление Харви совершил в 2006 году.

Известно также о том, что в мае 2019 года Харви договорился о мирном соглашении ещё по 15 искам. Продюсер выплатил женщинам, заявившем на него в полицию, около 44 миллионов долларов.

Секс-скандал, связанный с Вайнштейном, разгорелся три года назад. Заявления жертв продюсера запустили движение Metoo. Женщины по всему миру стали делиться своими историями о домогательствах со стороны мужчин, занимающих высокие позиции в разных областях. Среди тех, кто пострадал от действий продюсера были такие звёзды, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Сам Харви свою вину до сих пор не признаёт — адвокаты продюсера настаивают, что все сексуальные контакты Вайнштейна происходили по обоюдному согласию.

Статьи по теме:

 

Поклонников поразило лицо Елены Степаненко после пластики

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх