На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Весеннее рагу из курицы с цитрусами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер: «Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус — это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
  • 1 крупная луковица, мелко нарубить
  • 1 головка фенхеля, мелко нарубить
  • 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
  • Маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • Маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • Несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • Большая горсть оливок, косточки удалить
  • По большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
  • Сок 2 лимонов
  • 2 крупных яйца, взболтать
  •  2 ст. л. натурального йогурта
  • Оливковое масло extra virgin
  • Пармезан, натереть

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло.
  2. Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю.
  3.  Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа.
  4.  Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  5. Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
  6. Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
  7. Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
  8. Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью.
  9. Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт.
  10. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Весеннее рагу» издательства «Эксмо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх