На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

VIVA ИТАЛИЯ!

Впервые новая книга Джейми выходит в Англии и России одновременно.

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Я просто без ума от Италии, я не успеваю ею надышаться, и для этой книги я тщательно отобрал полные вкуса и души итальянские блюда, которые любого сделают счастливым. Вы словно окажетесь на итальянской кухне и сможете по достоинству оценить великолепную итальянскую еду.

Я бы хотел, чтобы эта книга стала для вас помощником, к которому можно обратиться в любой день недели. Среди рецептов есть привычная классика и новые идеи, быстрая простая еда для напряженных будней и фантастические блюда для праздников и спокойных выходных, когда вы готовы посвятить обеду чуть больше времени. Эта книга поможет вам создать в своем доме теплую атмосферу, вкус и аромат еды перенесут вас на просторы Италии, и, я надеюсь, вам захочется поехать в эту замечательную страну».

VIVA ИТАЛИЯ!

Если что-то в Италии и остается неизменным, так это повсеместная страсть к еде. Она в сердце каждого итальянца, о ней известно всем. Что интересно, независимо от уровня доходов у большинства итальянцев на столе хорошая еда: вкусная, яркая, простая. Итальянцы помешаны на сезонных продуктах, бережливы, стараются не усложнять себе жизнь, в том числе на кухне, и подходят к готовке с большой любовью. Если вы возьмете с них пример, то сможете приготовить потрясающие блюда, которые соберут за одним столом друзей и родных.

Мне часто приходилось бывать в Италии, и каждый раз мне выпадал шанс научиться чему-то новому. В последнее время я начал замечать некоторый сдвиг в культуре итальянской еды. Давние традиции, рецепты мам и бабушек, — то, что заставляет биться сердце каждого итальянского дома, — похоже, утрачивает значение. Наследство, передаваемое из поколения в поколение, постепенно тает, у нас становится все меньше времени, мы не можем обойтись без новых технологий. Принимая все это в расчет, я хочу показать, насколько легко можно готовить знаменитые итальянские блюда.

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

За последние два года я пересек Италию вдоль и поперек, и мне не раз выпадала честь готовить на одной кухне вместе с замечательными поварихами, nonnas и mammas, «бабушками» и «мамами», многие из которых кормят свою семью уже более 50 лет. Все, с кем я общался, стремились поделиться своими самыми ценными рецептами и дать советы, которые помогут сохранить традиции.

Мне хотелось вдохновить вас на приготовление душевной итальянской еды, поэтому я постарался объединить эти полезные советы, принципы приготовления блюд и сочетания вкусов и в то же время представить доступные современные рецепты.

Кроме того, я не мог упустить шанс попутешествовать по Италии с моим дорогим другом и наставником, Дженнаро Контальдо, которому посвящена эта книга. Дженнаро подогревал мою любовь ко всему итальянскому с нашей первой встречи в 90-е годы в ресторане Антонио Карлуччо. Он стал для меня незаменимым попутчиком, помог встретиться с интересными людьми и сделать эту поездку полной впечатлений и кулинарного задора.

Я очень надеюсь, что, полистав эту книгу, вы отправитесь на кухню готовить. По-итальянски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх