На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Рисовая лапша «Пад Тай» с яйцом и креветками: рецепт от Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт приготовления знаменитой тайской лапши пад тай с креветками и яйцом в домашних условиях.

Рисовая лапша «Пад Тай» с яйцом и креветками: пошаговый рецепт от Сергея Малоземова предоставлено издательством «Эксмо»

«А вот еще одно очень полюбившееся мне тайское блюдо. Там такую лапшу готовят везде: и в дорогих ресторанах, и на передвижных кухнях.

Блюдо появилось еще во времена государства Аютия. До середины XX века его ели все простые тайцы, но особенно популярным оно стало во времена Второй мировой за легкость в приготовлении, сытность и дешевизну, ведь все готовилось из простых местных ингредиентов.

Главный секрет здесь тамаринд — стручки, наполненные сладким коричневым мармеладоподобным содержимым (кстати, онобогато антиоксидантами и витаминами группы В). Соус из тамаринда придает блюду особый вкус, который ни с чем не спутать. Заправку, кстати, можно и не готовить самому, она продается в отделах азиатской кухни. Там же найдете и рисовую лапшу.

Диетологи ее не слишком жалуют, говорят, продукт этот — сплошные «пустые калории», ведь мука используется очищенная. Так что есть такую лапшу рекомендуют не чаще 2–3 раз в неделю. Но ведь это смотря с чем! Если добавить овощи, зелень, орехи и белок (в виде яйца, курицы, креветок или сыра тофу, как это делают в Таиланде), будет уже совсем другое дело. Полезно, вкусно и сытно!», — говорит Сергей Малозёмов, телеведущий и врач по образованию.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Сок лайма 60мл
  • Пальмовый сахар 60г
  • Чеснок 2зубчик
  • Перец чили 2—4шт. (сушеный)
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Креветки 8—10шт. (крупные)
  • Рисовая лапша 300—400г (вареная)
  • Лук зелёный 1пучок
  • Арахис жареный 50—70г
  • Лайм 1для украшения
  • Зелень 1пучок (для украшения)
  • Тамаринд 2—4шт.

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх