На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами

Давно доказано, что мидии являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.

Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами 123RF/legion-media.ru

По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.

Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми (в таких обычно скапливается много песка). Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.

Не стоит забывать о том, что моллюсков нельзя хранить на полке холодильника более суток. Раковины, предназначенные для длительного хранения, нужно обсушить, поместить в пакет, плотно стянуть его резинкой и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Вода 1л
  • Вино сухое белое 250мл
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Мидии 800г
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сельдерей (корень) 1шт.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Петрушка 2ст. л.
  • Сливки 20% 250мл
  • Горчица 1/2ч. л.
  • Сливочное масло 50г

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и белое сухое вино, добавить два лавровых листа, посолить по вкусу и довести содержимое до кипения.

2. Затем поместить в кастрюлю мидии, снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить четыре из них, а из остальных извлечь мясо.

3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные тонкой соломкой морковку, луковицу и корень сельдерея, томить содержимое пару минут.

4. Затем овощи вынуть шумовкой, смешать их с мясом мидий, посолить-поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

5. Бульон разбавить сливками, довести докипения, добавить холодное измельченное сливочное масло,  горчицыу и щепотку перца и прогревать смесь, помешивая, еще пару минут.

6. Мидии и овощи разложить в тарелки, залить горячим бульоном.

7. Украсить каждую порцию отложенными раковинами.

Приятного аппетита!


Рецепт: состав
  • Вода 1л
  • Вино сухое белое 250мл
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Мидии 800г
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сельдерей (корень) 1шт.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Петрушка 2ст. л.
  • Сливки 20% 250мл
  • Горчица 1/2ч. л.
  • Сливочное масло 50г

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх