Чем опасна новая диета Анны Седоковой

Она подходит далеко не всем.

Анна Седокова @annasedokova

На певицу давно нападают хейтеры, называя ее толстой. А недавно вообще произошел скандал, в котором отчасти, виновата сама Аня. Она выложила свое фото с идеальной пятой точкой на пляже, а один из подписчиков показал вторые девяносто Седоковой без фотошопа. После долгих оправданий, певица твердо решила заняться собой, в том числе начать правильно питаться. Аня часто признавалась в постах, что после рождения третьего ребенка не может вернуть прежние формы.

И винила в этом только себя, потому что, частенько совершает набеги на холодильник в ночи. «Как можно пройти мимо пельмешек и картошки», - говорила певица.

Теперь с беспорядочной жизнью покончено. Аня твердо решила сесть на диету, рекомендованную американскими специалистами. К слову, попытка перейти на так называемое интервальное питание у Седоковой была, но она не засчитана, так как певица быстро сошла с зож-дистанции. Мы решили узнать у специалистов, насколько эффективна диета, которую проповедует Седокова и всем ли она показана.

В чем суть диеты

Анна Седокова @annasedokova Instagram Анны Седоковой

О новой для себя системе питания Аня рассказала в одном из постов: «Intermittent fasting (IF) - не диета, а больше образ жизни, но похудению он способствует. Методика не указывает, что нужно есть, она отвечает за время, то есть, когда нужно есть. В Америке систему уже давно практикуют, и даже есть приложение-таймер Zero, который устанавливаешь ты сам, в зависимости от своего распорядка дня, а оно рассчитывает твой следующий прием пищи так, чтобы добиться 13 или 16 часов голодания в сутки. Страшного в этом нет ничего, многие так питаются, сами не подозревая. Метод 16/8, или протокол Leangains, был предложен фитнес-экспертом Мартином Беркханом и представляет собой отсутствие еды в течение 16 часов, а в остальные 8 часов вы распределяете 2-3 приема пищи. Но от вредных продуктов, конечно, лучше воздержаться, чтобы был эффект. То есть, если ты ужинаешь в девять вечера, то следующий приём пищи у тебя должен быть не раньше часа дня. Вчера я пообедала плотно в 5, получается в 9 уже можно было завтракать. Ночью не ела, нетипичное для меня поведение. В итоге, я испытала прекрасное чувство голода, за него многое готова отдать».

Под постом в комментариях на Аню сразу налетели ястребы: «разве полезно так питаться каждый день, ведь врачи говорят, что процесс пищеварения запускается каждые три часа», «а разве реально не переедать на такой диете», «да я бы не выдержала и опустошила холодильник».

Действительно, такая смелая и жесткая система, вызывает много вопросов, особенно, о том, не навредит ли интервальное питание желудку. Ведь все слышали от гастроэнтерологов, что желудок должен что-то переваривать каждые 3 часа.

«Новомодные течения навязывают иллюзию, что процесс пищеварения запускается каждые три часа.  На самом же деле, процесс пищеварения функционирует в организме постоянно. У нас есть несколько механизмов, выработанных в рамках условных рефлексов, которые влияют на этот процесс. Например, время и частота приема пищи – это условно выработанный рефлекс. Если приучить организм принимать пищу каждые три часа, все системы в организме начнут работать более слажено, чем при питании вразнобой», - рассказывает Екатерина Кривцова, врач-эндокринолог GEN87, профессор, автор программы Life Control Е. 

Как соблюдать такую диету

Анна Седокова @annasedokova

Диетологи положительно смотрят на интервальное питание, они называют его разумной диетой, которая должна стать системой. В течение 8 часов вы едите, а 16 часов поститесь. В этом время происходит своеобразный детокс организма, не загруженный процессами обработки пищи, он очищается от шлаков и токсинов. Такая система питания, по мнению специалистов, приносит только позитивные плоды: организм хорошо очищается, налаживает выработка инсулина (если такая проблема есть), а еще нормализуется баланс гормонов лептина и грелина (отвечают за голод и аппетит). Как только восстанавливается дзен этого дуэта, ситуации, когда хочется напасть на холодильник ночью не возникает. Также не появляется состояние жора, налаживается сон и в целом работа всех органов и систем.

Правда, чтобы интервальная диета сработал, нужно придерживаться определенных правил, то есть голодать и есть с умом. Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания подсказала ряд лайфхаков.

Наладьте свой рацион

Уберите из рациона все трансжиры, фастфуд, высококалорийную пищу, не ешьте через силу или когда вам не хочется. В разрешенные 8 часов у вас обязательно должны быть 2-3 полноценных приема пищи, где буду присутствовать белки,  жиры и углеводы.

Примерный рацион: первый прием пищи - рисовая лапша с морепродуктами и овощами, второй прием пищи - овощной салат с авокадо, рис и рыба.

Выберите время

Сами выберете себе приемлемое время для приема пищи: кому-то удобнее есть на завтрак и обед, а кому-то в обед или ужин. То есть вы едите с 8 утра до 16 или с 12 до 22 вечера.

Что можно в течение 16 часов голодания

В течение 16 часов голодания, чтобы не страдать от отсутствия еды, делайте следующее: 1. Пейте больше воды. Известно, что центр голода и центр жажды в нашем головном мозге находятся рядом, и иногда сигналы от них путаются. Поэтому, когда вы хотите есть, возможно, вы просто хотите пить. В воду для вкуса, по желанию, добавляйте лимон или мяту. 2. Если у вас подсасывает под ложечкой или возникает ощущения слабости, приготовьте заранее бульон на кости без круп, мяса и овощей, и пейте его по чуть-чуть в такие моменты. Кстати, именно на бульонах держится Элизабет Херли. Эта актриса тоже практикует интервальное питание.  

Не ждите быстрых результатов

Не ждите результата сразу, то есть после одного дня диеты. Если вы будете придерживаться правильного рациона, не будете переедать в отведенные 8 часов, то вес снизится через 3-5 дней (примерно, минус 700 грамм обеспечены). Подождите неделю, и вы почувствуете бодрость и прилив сил. Через полгода на интервальном питании вы избавитесь от лишнего веса и даже решите проблемы депрессии, если они есть.

Кому противопоказана такая диета

Анна Седокова @annasedokova

Естественно, как и во всякой диете, и в интервальном питании есть подвох, показано оно не всем. А вот противопоказания для практики такой диеты масса.

«Прежде чем переходить на интервальную диету, необходимо обратиться к врачу, так как за счет таких длительных эпизодов голодания можно усугубить течение различных патологий. Например, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Также подобные диеты нельзя практиковать во время жестких менструации и ПМС, когда есть активная потеря железа. Интервальная диета противопоказана пациентам с сахарным диабетом 1-го типа и 2-го типа, людям, страдающим морбидными формами ожирения (для очень тучных людей с большим весом). Если у человека поставлен диагноз инсулинорезистентности, то данный вариант тоже не подходит», - уточняет Екатерина Кривцова, врач-эндокринолог GEN87. Еще диету нельзя практиковать беременным и кормящим мамам.

Именно поэтому, Аня Седокова не должна рекомендовать в своих постах интервальное питание каждому, певице стоит уточнить, что у диеты есть подводные камни. У звезды много фолловеров, в том числе среди молодежи. И некоторые могут слепо последовать советам знаменитости, навредив своему здоровью.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Кому можно пользоваться скрабом для лица, а кому нет

Чем это средство может навредить и помочь.

Кому можно пользоваться скрабом для лица, а кому нет unsplash

С тех пор, как в древнем Египте изобрели скраб из меда и песка, эти средства сильно эволюционировали. Сама Клеопатра, которая обожала пилинговать свое лицо до скрипа, мечтала бы о такой косметике, которая есть сейчас.

Скрабы стали не такие жесткие, хорошо очищают кожу, так, что она становится мягкой, как попка младенца. Но некоторые специалисты все равно выступают против использования этих продуктов.

Ведь у этих средств остался один существенный минус — абразив. По мнению части экспертов, он буквально царапает кожу, повреждает верхний слой и создает отличные условия для развития инфекции.

Часть косметологов выступает за использование более мягких пилингов на основе кислот и гоммажей. В них абразивов нет, а значит и коже ничего не грозит.

На самом деле, не все так однозначно. Почему скрабов не нужно бояться, кому на самом деле можно ими пользоваться, а кому нельзя, нам рассказала Ирина Галко, ведущий косметолог MIXIT «Лаборатория современной косметики».

Какие бывают скрабы для лица

LEGION-MEDIA

Скрабы – это средства для механического очищения кожи. Они содержат в составе абразив (частички, которые и служат для отшелушивания омертвевших клеток). Абразив бывает разный по составу. Например натуральный, он состоит из измельченных абрикосовых косточек, ягод, коксовой стружки, частичек сахара. Есть вариант синтетического абразива – это полимерные частички. Их края хорошо обрабатывается, так чтобы полимер не повредил кожу.

1. Черный скраб для лица Еrborian. 2. Ягодный скраб для мгновенного обновления кожи Herbalife Skin. 3. Скраб для лица УГОЛЬ PROFF. 4. Бережный скраб для кожи лица Mixit.

1. Фруктовый скраб для сияния кожи L'Occitane. 2. Скраб для лица и тела с миндальной кислотой Mandelac Sesderma. 3. Очищающий сахарный скраб pig-nose clear black head cleansing sugar scrub Holika Holika. 4. Скрабы для лица из линейки Facemed Eveline.

Со скрабом сейчас конкурируют гоммажи – то есть пилинги-скатки без абразива и пилинги, которые очищают кожу за счет содержания комбинации кислот. При таком разнообразии от скрабов стоит отказываться лишь в редких случаях, главное выбирать эти средства, ориентируясь на тип кожи.

1. Пилинг-гоммаж ILONA LUNDEN. 2. Пенка-скраб для лица очищающая с фруктовыми кислотами AHA Basic. 3. Скраб для лица "Абрикос" Garnier. 4. Скраб Gommage Douce Сaudalie.

Как подобрать скраб по типу кожи

LEGION-MEDIA

У скрабов разная основа, именно она служит отправной точкой при выборе средства. Для сухой подойдет кремовая основа с мелкими синтетическими частичками. 

1. Очищающий гель-пилинг для лица SKIN FLAMANTE Ninelle. 2. Мягкий очищающий скраб  Face Delicate Refiner EGIA. 3. Мягкий скраб Uiltafine Scrab La Rocher-Posay. 4. Мягкий скраб для лица Gommante Douceur Uriage.

1. Kiwi-скраб для лица возрождающий. 2. Злаковый скраб для лица YURL-HEE. 3. Скраб-маска Huxley. 4. Гуммирующий гель Bioderma Sebium. 

Для жирной кожи выбирайте скраб с гелевой основой и крупным измельченным абразивом. При расширенных порах и активной жирности кожи, присмотритесь к средствам с глиняной основой. Это и скраб, и маска в одном флаконе. Наносите средство на лицо, выдерживаете положенное время, а затем смываете. Глина в составе скраба подсушивает и регулирует деятельность сальных желез, а отшелушивающие частички очищают кожу.

Кому нельзя пользоваться скрабом

LEGION-MEDIA

Скрабом ни в коем случае нельзя пользоваться, если на лице есть раздражения, высыпания или акне. В процессе вы можете повредить воспаление, и тогда процесс перейдет на другие участки кожи, либо уйдет глубоко внутрь. Тем, у кого проблемная кожа, лучше выбирать пилинги с кислотами. Они борются с бактериями и очищают от омертвевших клеток.

Статьи по теме:

 

Астрологический прогноз на 2 — 8 марта

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх