Оттенки, в которые нельзя красить волосы после 40

И их модные альтернативы.

LEGION-MEDIA

Поход к стилисту равноценен походу к хирургу. Ведь грамотная стрижка и, особенно, цвет волос способны омолодить лет на 10.

После 40-ка парикмахеры не советуют особо экспериментировать с оттенками. То есть, не стоит резко из блонда переходить на "темную сторону" и наоборот. Подобный финт прокрутила недавно Шарлиз Терон, и даже наш эксперт Александр Васильев отметил, что мадам постарела на 10 лет.

Подбирать палитру после 40-ка нужно очень тщательно, и не всегда опираться на модные тенденции.

Каких оттенков стоит избегать, а какие польстят и омолодят, рассказала Оксана Шпак, технолог MATRIX.

Красные тона

@anniefuchsia
Эми Адамс @amyadamsgallery

Почему-то с возрастом женщины начинают считать, что чем ярче цвет у них будет на голове, тем моложе они будут выглядеть. Многие делают свой выбор в пользу ярко-рыжего или почти красного оттенка. Однако, превращаясь в подружку кролика Роджера, вы вгоняете себя в возраст. Красные тона подчеркивают купероз и его признаки, выделяют морщины и все несовершенства кожи. 

Ваш выбор: если вас так притягивает палитра рыжих оттенков, обратите внимание на  медно-золотистые тона. Они придают сияние волосам, делают кожу теплее и лицо моложе, добавляют румянца щекам, который тускнеет с возрастом.

Слишком темные и слишком светлые оттенки

Лариса Гузеева @_larisa_guzeeva_
Ева Мендес @evamendes

Если вы от природы брюнетка, не стоит кардинально менять цвет волос. И уж точно не стоит становиться блондинкой, вы рискуете превратиться в бледную моль и постареть лет на пять.

Ваш выбор: вы можете добавить светлые освежающие нотки в образ с помощью техник шатуш, балаяж, омбре, грибной блонд или жареный зефир (об этих оттенках мы писали тут). Мягкие переливы цвета и распределение прядей способны поменять овал лица, отвлечь внимание от возрастных изменений, и даже придать объема прическе.

Слишком пепельные оттенки

@lawrute117
Джулия Робертс @juliaroberrts

После 40 блондинкам стоит с осторожностью примерять пепельные и серебристые оттенки, они могут добавить возраста, придав коже лица усталый и землистый цвет.

Ваш выбор: а вот пастельные, оттенки ньюд, персиковые, карамельные, клубничные блонды добавят коже теплоты и омолодят быстрее хирурга.

Слишком яркие цвета

@unicorn.sapphire
@kialarenee

В трендах сезона всегда есть смелые яркие оттенки, в этом сезоне – это живой коралл, в прошлом был ультрафиолет. Но не нужно гнаться за модой. Не превращайтесь в Мальвину, закрашивая волосы в яркий цвет целиком.

Ваш выбор: если душа просит красок, добавьте полупрозрачных ярких акцентов, на челку или выделите несколько акцентированных прядей. 

Статьи по теме:

 

Источник ➝

«Жесткий секс с утра до обеда»: Олеся Судзиловская снялась в откровенной постельной сцене.

Актриса рассказала, как провела день.

Минувшим вечером в одном из московских ресторанов состоялось вручение премии «Пара Года – 2020», учрежденной главным редактором журнала MODAtopical Оксаной Федоровой. Церемония проходила уже в 12-й раз и по традиции собрала в числе номинантов самые яркие звездные пары российского шоу-бизнеса. В этот раз таких пар набралось 14, однако не все смогли посетить мероприятие. Возможно, повлияло экстренное предупреждение МЧС об усилении ветра в Москве и, кто-то просто не решился выйти из дома, а многие из гостей прибыли на церемонию с существенным опозданием.

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук Елизавета Карпушкина
Саша Савельева и Кирилл Сафонов Елизавета Карпушкина
Олеся Судзиловская с мужем Елизавета Карпушкина
Екатерина и Александр Стриженовы Елизавета Карпушкина
Юлианна Караулова с возлюбленным Елизавета Карпушкина

Больше всего переживали за Дмитрия Диброва, который вместе с женой Полиной собирался прийти на мероприятие, но в этот вечер был экстренно госпитализирован в больницу. Сейчас шоумен находится в Боткинской больнице, где ему провели все необходимые обследования, в том числе МРТ и кардиограмму. Как сообщалось ранее, 60-летнего Диброва случился внезапный обморок. Врачи оставили его под наблюдением на день в лечебном учреждении. В числе последних появились Кирилл Сафонов и Саша Савельева, рассказавшие о том, как воспитывают маленького сына Леона и как поддерживают друг друга. Кирилл, например, начал активно готовить, чтобы разгрузить жену и лучше всего ему удается бараний суп. 

Анастасия Спиридонова с мужем Елизавета Карпушкина
Стас и Юлия Костюшкины Елизавета Карпушкина

Также актер неожиданно заинтриговал собравшихся и супругу, заявив, что продумывает двойной сюрприз в честь годовщины свадьбы. Касаться он будет возвращения Александры на сцену. Одетая в элегантный алый костюм Саша поделилась тем, что сын её постоянно чем-то удивляет. «Сплошные открытия. Ребенок в этом возрасте каждый день новый, каждый день разный. Он пока еще не говорит, ему всего 11 месяцев, но уже пытается вставать у опоры». На предположение о том, не хотят ли счастливые родители еще детей, молодая мама удивилась: «Уже же сейчас? Мне кажется, надо немного отдохнуть. Беременность и роды — не самое простое мероприятие в жизни».

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова Елизавета Карпушкина
Александр и Анжелика Реввы Елизавета Карпушкина

Олеся Судзиловская с эффектной прической и неотразимой улыбкой раскрыла секреты своего съемочного дня. В этот день актриса снималась в откровенной постельной сцене. «Расскажу специально для вас, сегодня мы снимали эротическую сцену. День начинался так. В 5 часов утра встала, помыла голову, потому что с вечера это приготовить невозможно. Разбудила старшего сына, проводила его в школу, поспала в машине, приехала, сделала грим и буквально в 07:50 у нас начался жесткий секс! Шутка. Он был нежный, веселый и продолжался до обеда», — улыбалась артистка.

Согдиана Елизавета Карпушкина
Ассоль и рэпер ST Елизавета Карпушкина

С удовольствием общавшиеся с журналистами Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук признались, что им пришлось договариваться со своей дочкой Амелией для того, чтобы приехать на вечеринку. «Мы стараемся как можно больше времени проводить втроем. Она абсолютный наш симбиоз по характеру. Нас даже кое-что иногда пугает, потому что в чем-то она копирует Лешу, а в чем-то меня, Это будет жгучая смесь!» — заметила Юлия. Относительно планов о пополнении в семье, Алексей пообещал всем присутствующим: «Мы будем стараться, заниматься сексом для того, чтобы это рано или поздно произошло».

Елена Летучая Елизавета Карпушкина
Анжелика Агурбаш Елизавета Карпушкина

Также, церемонию вручения премии посетили: Александр Ревва с женой Анжеликой, Екатерина и Александр Стриженовы, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Саша ST и Ассоль, Юлианна Караулова и Андрей Черный, Елена Летучая и другие. Ведущими вечера выступили Стас и Юлия Костюшкины. Гостей ждал роскошный прием, изысканно сервированные столы, всем дамам на входе в зал на руки повязывали оригинальные бутоньерки, а в программе состоялись выступления артистов и модные показы. 

 

«Сразу плюс 10 лет!» Анна Банщикова стала блондинкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх