Последние комментарии

  • SHURIK21 июля, 20:15
    А разве она певица? В последнее время только и слышно, что она где то отдыхает.«Семьи уже нет»: инсайдеры сообщили о кризисе в браке Глюк'oZы
  • Зинаида Саламандра21 июля, 17:29
    Борис,обожаю Вашу передачу,а вы поправляйтесь,живите на радость людям и на зло врагам.Это так,к слову.Врагов у Вас не...Прошедший лечение Борис Корчевников объявил о сборе средств
  • павел калугин21 июля, 16:34
    Ни чего там нет маминого, папу правда не видал, может.............Внешность дочки Василисы Володиной стала предметом жарких обсуждений
  1. Блоги

Гостей на крестинах принца Луи угостили тортом семилетней давности

Юный сын герцогини Кэмбриджской приятно удивил хорошим поведением.

Принц Уильям с супругой Кэтрин и детьми: Шарлоттой, Джорджем и Луи Инстаграм

Как это не удивительно, «звездой» состоявшихся вчера в Лондоне крестин крохотного принца Луи, которому нет еще и трех месяцев, стал вовсе не сам малыш. Фурор произвела его старшая сестра — трехлетняя Шарлотта. Сначала девочка умилила собравшихся, когда уверенно и по-взрослому пожала руку епископа Кентерберийского — Джастина Уэлби.

В то время, как ее брат принц Джордж, которому скоро исполнится 5 лет, явно стеснялся и робел. Затем Шарлотта, копируя свою прабабушку Елизавету, по-королевски помахала рукой, приветствуя толпу гостей, собравшихся у церкви Chapel Royal, расположенной на территории дворца St.James's Palace. После чего малышка снова привлекла к себе внимание. Когда королевская семья покидала церковь, направляясь вместе с крестными на чайную церемонию в Кларенс Хаус, девочка повернулась к фотографам, спешившим сделать как можно больше кадров королевских крестин, и заявила: «А вас мы туда не приглашали!» Эти слова, разумеется, вызвали громкий смех среди собравшихся. 

Принцесса Шарлотта Инстаграм

Что же касается гостей, удостоенных приглашения в Кларенс Хаус,  то они получили возможность отведать десерт… 7-летней давности! Ведь по традиции, на королевских крестинах принято угощать одним из коржей торта, хранящимся со дня свадьбы родителей.  Вот и пришедшие на крестины малыша Луи получили по порции тортика, оставшегося с бракосочетания принца Уильяма и герцогини Кэтрин, которое состоялось в 2011-м году. 

Герцогиня Кэтрин с принцем Луи Инстаграм

В день крестин родители виновника торжества были очень рады, что малыш вел себя примерно. Облаченный в точную копию фамильной крестильной рубашки, пошитой еще по приказу королевы Виктории, принц мирно спал  — до того момента, как герцогиня Кэтрин передала его в руки епископа Кентерберийского, проводившего церемонию. Когда малыша окропили водой из знаменитой серебряной Лилейной купели, также изготовленной при Виктории, он также вел себя тихо и спокойно. 

принц Луи Инстаграм

Единственным сюрпризом церемонии стало отсутствие на ней королевы и ее супруга, которые раньше ни разу не пропускали крестины членов своей семьи. Многие задавались вопросом, почему Елизавета  не прибыла на церемонию. Зато здесь были и родители герцогини Кэтрин — Майкл и Кэрол, и ее сестра Пиппа с мужем Джеймсом Мэттьюзом, и брат Уильяма  — Гарри с супругой Меган, и дед юного Луи  — Принц Чарльз с Камиллой... Разумеется, присутствовали и шестеро крестных принца. В их числе было три приятеля Уильяма (Николас Ван Катсем, Гарри Обри Флэтчер и Гай Пелли), супруга Джеймса Мида, подружка Кэтрин  — Ханна Картер, а также кузина герцогини — Люси Миддлтон. При этом, Уильям и Кэтрин не включили в число крестных ни одного члена королевского семейства.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх