7дней.ru

105 539 подписчиков

Свежие комментарии

«Травма на всю жизнь»: Тодоренко осудили за роды на глазах 3-летнего сына

«Травма на всю жизнь»: Тодоренко осудили за роды на глазах 3-летнего сына

По мнению психолога, это событие негативно отразится на будущем Михаила.

«Травма на всю жизнь»: Тодоренко осудили за роды на глазах 3-летнего сына
Регина Тодоренко и Влад Топалов с сыном Социальные сети

Регина Тодоренко месяц назад стала мамой во второй раз. Ведущая отдала предпочтение домашним родам в воде и этим, конечно, сейчас уже никого не удивишь. А, вот, тот факт, что за этим интимным процессом наблюдал не только муж роженицы Влад Топалов, но и их трехлетний сын Михаил, многих поверг в шок.

Регина предупредила старшего сына, что будет какое-то время играть в игру, пародируя крики разных животных. Эту уловку она использовала для того, чтобы он не боялся её стонов во время схваток. Ей показалось, что это классная идея, которой могут пользоваться другие родители. Однако у психологов на этот счет другое мнение.

Психолог Ирена Сирма считает, что Тодоренко совершила ошибку, решив рожать на глазах у маленького сына. По её мнению, как бы ведущая не пыталась отвлечь внимание ребенка играми, ему наверняка было в тот момент не комфортно. Эксперт считает, мальчик испытывал целую гамму негативных эмоций, ведь он видел страдания своей мамы и это могло надломить его картину безопасного мира.

«Он не может помочь маме в тот момент, когда ей плохо и больно, он это видит.

Обмануть ребенка невозможно. Он чувствует страх и бессилие, а что еще он может чувствовать? Для ребенка это очень травматично»,

— цитирует Сирму «Пятый канал».

Психолог считает, что эта травма в будущем отразится на отношениях старшего сына Тодоренко. Он может начать избегать близости из-за подсознательного страха, что его любимая будет испытывать такие же муки. Еще подобный опыт может привести к нежеланию иметь собственных детей.

Напомним, что Регина родила сына, которому дали имя Мир. Сейчас супруги с детьми находятся в Канаде, но Тодоренко не планирует долго сидеть в декретном отпуске. На днях она сообщила, что уже постепенно возвращается в рабочий режим и готовится сразу к запуску сразу нескольких проектов.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх