В преддверии светлого праздника Христова Воскресения, который в 2015 году отмечается 12 апреля, мы решили поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом вкусного кулича. А также мы расскажем вам, как выйти из ситуации, если под рукой нет специальных формочек для выпечки этого главного пасхального блюда.
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 160 г
Яйца — 5-6 шт
Молоко — 100 г
Вода — 15 мл
Изюм — 100 г
Цукаты — 100 г
Соль — 2 г
Дрожжи — 20 г
Ванилин
Цедра лимона
Сухари — 1 ст ложка
ШАГ 1:
Развести дрожжи в воде. Треть муки смешать с теплым молоком, соединить с дрожжами и поставить в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 2:
Сливочное масло, сахар, соль, ванилин, цедру лимона растереть до однородной массы, ввести туда яйца и хорошенько взбить.
ШАГ 3:
Соединить тесто, которое отстаивалось час, с массой, которая у нас только что получилась. Добавить изюм, цукаты, оставшуюся муку и размешать. Оставить на час в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 4:
Добавить изюм, цукаты, оставшуюся муку и размешать.
Свежие комментарии