Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с 7days.ru рецептом очень вкусного осеннего супа.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Оливковое масло еxtra virgin — 20 мл
- Лисички — 200 г
- Чеснок — 10 г
- Лук шалот — 50 г
- Картофель — 100 г
- Сливки 33% — 30 г
- Соль морская — 3 г
- Маслины — 15 г
- Овощной бульон — 300 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Лук порей — 10 г
- Тимьян — 5 г
- Розмарин — 5 г
Приготовление:
- Лисички промыть в холодной проточной воде и высушить на перфорированном лотке.
- Обжарить с мелко рубленым чесноком и луком (немного жареных лисичек отложить для украшения).
- Добавить картофель и обжарить все вместе.
- Посолить и залить овощным бульоном, варить 30 минут.
- Пробить в блендере до консистенции крем-супа.
- В конце добавить сливки и вылить в тарелку.
- Декорировать жареными лисичками, высушенными маслинами (измельченными в крошку) и оливковым маслом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии