Запеченные куриные ножки в медовой глазури от шеф-повара Гордона Рамзи

Сытное и вкусное блюдо из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 10 шт.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
Для глазури:
  • Мед — 6 ст. л.
  • Рыбный соус — 3 ст. л.
  • Светлый соевый соус — 1,5 ст.
    л.
  • Сок 1,5 лимонов
  • Уксус из рисового вина — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Приправьте ножки солью и перцем и уложите форму в один слой. Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20 минут.

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Тем временем приготовьте глазурь: в небольшой чашке тщательно перемешайте все ингредиенты.

Достаньте курицу из духовки и залейте глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Верните в духовку и запекайте еще 20—30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не станет мягкой.

Готовую курицу оставьте постоять несколько минут. Подавать лучше с отваренным на пару рисом и фиолетовой брокколи или стручковой фасолью.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝