На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить знаменитый тирольский пирог с клубникой в домашних условиях: главные тонкости и рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Тирольский пирог с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича канал СТС

«Закон бисквита — духовку во время выпекания не открывать. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага», — говорит шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 4шт. (для бисквита)
  • Сахар 100г (для бисквита)
  • Ванильный сахар 10г (для бисквита)
  • Соль 1щепотка (для бисквита)
  • Пшеничная мука 100г (для бисквита)
  • Сыр сливочный 130г (для крем-чиза со сливками)
  • Сливки 33% 180мл (для крем-чиза со сливками)
  • Сахарная пудра 100г (для крем-чиза со сливками)
  • Клубника 1кг (для клубничного желе)
  • Желатин 15г (для клубничного желе)
  • Вода 200мл (для клубничного желе)

Бисквит: В большую миску отправить 4 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и взбить миксером венчиками до пышной пены.

Добавить к взбитым яйцам муку и перемешать венчиками до однородности.

Застелить дно формы пергаментом, присоединить бортики и перелить в форму тесто.

Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому бисквиту дать остыть.

Крем-чиз со сливками: Холодные жирные сливки взбить вместе с сахарной пудрой с помощью миксера с венчиками до плотного состояния, но не до пиков.

Сливочный сыр отправить к сливкам и перемешать аккуратно миксером до однородности. Покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Клубничное желе: Желатин залить небольшим количеством воды.

Александр Белькович и тирольский пирог с клубникой канал СТС

У клубники отрезать хвостики и разрезать каждую пополам.

Воду (200 мл) налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета и нагреть.

Как только вода закипит, снять с нагрева и растворить в ней желатин. Перелить в миску через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.

Сборка пирога: Отрезать верха подсохшего бисквита и переложить бисквит на дно формы с отстёгивающимися бортами.

Выложить на бисквит крем-чиз, равномерно распределить по поверхности.

Выложить на крем слой клубники и залить желатиновой заливкой.

Отправить пирог на два часа в холодильник, чтобы застыл желатин.

Сервировка: Переложить пирог в тортовницу и разрезать на порционные кусочки.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх