Владимир Меньшов, Яна Поплавская, Равшана Куркова и другие звезды на открытии фестиваля «Герой и время»

Сергей Пускепалис,Эдуард Бочков,Захар Прилепин Юрий Феклистов
Владимир Меньшов и Яна Поплавская Юрий Феклистов

В Железноводске с большим размахом прошло открытие международного фестиваля «Герой и время». Российские звезды прошли на самой длинной — 200-метровой красной дорожке, протянувшейся от с возвышенности до входа в Городской Дворец Культуры. Для жителей Старвопольского края фестиваль стал большим праздником. Звезд кинематографа очень тепло приняли в Железноводске, а те, в свою очередь, не отказывали в совместных фото на память и автографах.

Сергей Безруков Юрий Феклистов
Равшана Куркова Юрий Феклистов

Ведущими торжественной церемонии стали Равшана Куркова и Сергей Безруков. Вместе с ними на открытие прилетело больше двух десятков звезд и деятелей культуры: Алика Смехова, Владимир Меньшов, Яна Поплавская, Татьяна Веденеева и многие другие.

С опозданием прибыла и Светлана Немоляева с дочкой Полиной. Она добиралась до Железноводска с приключениями — перепутала время вылета и слишком поздно приехала в аэропорт. Но в итоге Немоляева всё равно добралась до фестиваля и уже сегодня провела творческую встречу с поклонниками.

Светлана Немоляева с внучкой Полиной Юрий Феклистов
Елена Захарова Юрий Феклистов

Приехала с семьей и Елена Захарова. Она взяла с собой в путешествие годовалую дочку и маму. Правда, на красную дорожку она, конечно, малышку не взяла.

Ожидается, что позже в город-курорт в качестве гостей прилетят Константин Хабенский, Эмир Кустурица и другие звезды. Всего на фестивале, авторами которого выступили Сергей Пускепалис, Захар Прилепин, Эдуард Бояков и кинопродюсер Вадим Горяинов, соберутся авторы картин из 13 стран мира.

Алика Смехова с сыном Макаром Юрий Феклистов
Лидия Федосеева-Шукшина Юрий Феклистов

В рамках конкурса игрового кино запланирован показ 12 картин. Еще столько же фильмов покажут и на конкурсе документального кино. Есть в конкурсной программе – номинация «Мультимедиа, анимация», в которой заявлено 15 проектов. Кроме того, в рамках кинофорума продут мастер-классы, творческие вечером и ретроспективы.

Юрий Феклистов
Юрий Феклистов
Татьяна Веденеева Юрий Феклистов
Лиза Арзамасова Юрий Феклистов

Первый же день кинофорума вызвал большой интерес у публики. Всего мероприятие посетило около 15 тысяч человек. К концу церемонии в зрительном зале был показан фильм «Любовь и голуби». Меньшов предположил, что публика не останется на показ, так как эта лента засмотрена большинством уже «до дыр». Тем не менее, во время фильма никто не ушел из зала, а после зрителей ждал небольшой фуршет. Закрыли церемонию Пелагея и Елена Максимова, выступившие на площади около Пушкинской галереи.

Елена Максимова Юрий Феклистов
Пелагея Юрий Феклистов

 

Источник ➝

Спустя 25 лет после гибели Владислава Листьева стала известна правда

Про телеведущего сняли документальный фильм.

Владислав Листьев

Спустя 25 лет после убийства видного журналиста Владислава Листьева выходит документальный проект-расследование «Листьев. Новый взгляд». Мини-сериал режиссера Родиона Чепеля, сооснователя студии «Амурские волны», призван пролить свет на самое громкое заказное убийство в России 1990-х.

Владислав Листьев — советский и российский телеведущий и журналист, автор и первый ведущий передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема». В 1991 году основал с коллегами телекомпанию «ВИD», которая и по сей день производит телепрограммы для Первого канала.

В январе 1995 года был назначен генеральным директором новой телекомпании Первого канала «ОРТ».

Поздним вечером 1 марта 1995 года Листьев был убит двумя неизвестными в подъезде собственного дома. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, что позволило следователям предположить, что убийство связано с деловой или политической деятельностью телеведущего. В связи с этим в течение следующего дня в эфире телеканалов транслировалась исключительно траурная статичная заставка с надписью «Владислав Листьев убит», периодически прерываемая выпусками новостей.

Расследование Чепеля выходит за пределы России и основано, в том числе, на материалах, которые ранее не публиковались. О резонансном деле рассказывают не только известные люди из окружения тележурналиста, но и те, кто прежде молчал. Герои анонимно назовут имя предполагаемого убийцы, а в финале автор сравнит их версии с результатами собственного расследования.

Работая над проектом, Чепель, ранее снимавший документальные проекты для Первого канала, НТВ, «Дождя» и РБК, изучил сотни архивных документов — от банковских выписок до заметок следователя — и провел более 70 встреч с героями этой криминальной драмы. Своей версией убийства Листьева в фильме поделятся следователь по делу Петр Трибой, создатели российского телевидения Леонид Парфенов, Александр Любимов, Леонид Якубович,  а также непубличные люди, которые имели самое прямое отношение к событиям.

По материалам kinopoisk.ru

 

Наталия Лесниковская впервые запела на сцене

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх