На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...
  • Maxim
    Бобовые тоже заманивают с содой: лучше равариваются..Шеф-повар раскрыл...

Стыдно гостей звать: какие интерьеры стали признаком дурного вкуса в 2025 году

Эксперты рассказали, какие стили вышли из моды.

123RF/legion-media.ru

За последние пять лет в мире интерьерного дизайна произошли серьезные перемены. Если всего несколько лет назад белоснежные стены и светлое дерево считались синонимами стиля, то сегодня эти тренды потеряли свою актуальность. Авторы Дзен-канала «INMYROOM» составили список решений, которые устарели в 2025 году.

Скандинавский минимализм, который царил практически в каждом втором интерьере, сейчас выглядит скучно и безлико. Также индустриальный стиль лофт, когда-то символизировавший урбанистическую элегантность, трансформировался в театральную декорацию, с которой сложно сочетать комфорт и функциональность.

Прованс и шебби-шик, когда-то вызывающие ассоциации с уютной деревенской романтикой, теперь выглядят искусственно и притянуто. Искусственно состаренная мебель и яркие цветочные принты создают впечатление карикатуры. Классический стиль раньше ассоциировался с роскошью и хорошим вкусом, но потерял свою привлекательность — будто живешь среди музейных экспонатов, которые боишься тронуть.

На смену этим устаревшим направлениям приходят новые тренды. Главный акцент теперь делается на индивидуальность, где интерьер отражает личность хозяев. В приоритете теплые природные оттенки — терракота, охра, оливковый и глубокий синий, а также натуральные материалы: камень и качественный металл без искусственных имитаций.

Ранее мы писали о пяти предметах интерьера, от которых пора избавиться в 2025 году.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх