На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики

Как приготовить пышные сырники с манкой и творогом на сковороде: классический рецепт.

Идеальные сырники: рецепт блюда для здорового завтрака от Марики предоставлено издательством КП

«Это абсолютный эталон сырников. Больше никто никогда не скажет, что «у бабушки вкуснее», «какие странные оладьи» и «а я люблю только мамины». Идеальные сырники требуют кондитерского соблюдения пропорций и технологии, так что без рецепта здесь не обойтись! Рецептом со мной поделился мой друг, шеф-повар одного московского ресторана.

Я привожу здесь оригинальный рецепт — буквально ювелирно отшлифованный. Сама я далеко не всегда могу отказать себе в удовольствии похулиганить и интерпретировать его по-своему: например часто готовлю безглютеновую версию на рисовой муке», — говорит телеведущая Марика (Мария Кравцова).

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Творог 720г (жирностью 9%)
  • Сахар 80г
  • Манная крупа 65г
  • Пшеничная мука 15—20г
  • Ваниль 1стручок (или 2 ч. л. ванильного экстракта)
  • Сливочное масло для жарки (у меня топленое)

Приготовление:

1. Обратной стороной ложки протереть творог через крупное металлическое сито.

2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Добавить смесь к творогу, перемешать.

3. Ввести в массу манную крупу, соединить ингредиенты.

предоставлено издательством КП

4. Разрезать вдоль стручок ванили, ножом выскрести содержимое в миску с творожной массой, перемешать.

5. На посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие «шайбочки» сырников (это удобно делать стаканом, а обратной стороной ножа – разравнивать поверхность).

6. Разогреть масло на сковороде с толстым дном. Обжарить сырники (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые сырники обсушить на бумажном полотенце.

Иногда я чуть обжариваю сырники с одной стороны, а потом перекладываю на застеленный пергаментом противень (обжаренной стороной вниз) и на 5-10 минут убираю в разогретую до 180 °C духовку. Так сырники выходят еще нежнее, да и готовить большое количество таким образом удобнее.

Кстати!

Если уж вы решили приготовить идеальные сырники и не пожалели времени, чтобы протереть творог через сито, имеет смысл обеспечить запас этого волшебного завтрака, чтобы в нужное время извлечь «козырь из рукава». Очень удобно держать в морозилке заготовки сырников и при необходимости обжарить их обычным способом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх