На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Макароны с брокколи и красным перцем: рецепт постного блюда

Время приготовления: 25—30 минут

Количество порций: 4—6

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 2 стакана безглютеновых макарон (макаронные изделия, изготовленные из гречневой, кукурузной, рисовой муки)
  • 1—3 столовые ложки воды или овощного бульона
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • Щепотка морской соли
  • Свежемолотый перец

Для соуса:

  • 1 стакан кешью
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки морской соли

Приготовление:

  1. Замочите кешью в воде на 4—6 часов. Хорошо промойте.
  2. Налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения.
  3. Положите в воду макароны и готовьте их согласно инструкции производителя.
  4. Блендером измельчите все ингредиенты соуса в однородную массу.
  5. Нагрейте на среднем огне сковороду, влейте 1 столовую ложку воды или овощного бульона и добавьте сладкий перец.
  6. Готовьте, часто помешивая, 7 минут.
  7. Добавьте в сковороду брокколи, оставшуюся воду или овощной бульон, перемешайте и варите под крышкой на пару 3—5 минут. Снимите с огня.
  8. Откиньте макароны на дуршлаг.
  9. Смешайте макароны с овощами и соусом.
  10. При необходимости посолите и поперчите.
  11. Подавайте блюдо теплым.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх