Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Вы с ней одной породы, хабалистой!Лариса Гузеева напилась и упала на сцене
  • Татьяна Гусева
    Судя по его (шнурова) поведению, ему ничего не стоит и Валерию побить. Это ж не мужик, а г, трясущее гениталиями со с...«Он до сих пор не успокоился»: Пригожин рассказал о преследованиях Валерии бывшим мужем
  • Генрих
    Красивая мордашка. Неужели не может достойного мужика найти раз деньги зарабатывает таким образом.Аглая Тарасова взбудоражила мужчин голыми фото в постели

Венский штрудель: рецепт культового австрийского лакомства

Этот вкусный яблочный рулет уже давно считается главным суперхитом венской кондитерской школы.

LEGION-MEDIA

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 250г
  • Вода 120мл
  • Соль 1щепотка
  • Яблоко 1,5кг
  • Изюм 5ст. л. (без косточек)
  • Сахар 70г
  • Корица 1/2ч. л.
  • Сливки 20% 100мл
  • Сухари 50г
  • Грецкий орех 80г
  • Молоко (2.5%) 3ст. л.
  • Сахарная пудра 3ст. л.
  • Растительное масло 4ст. л. и еще + 1 ч. л.
  • Сливочное масло 70г и еще + 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку, 4 ст. л. растительного масла, воду и щепотку соли, размять тесто, сформовать из него шар, побрызгать его 1 ч.
    л. растительного масла, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
  2. Яблоки  очистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками и смешать с изюмом без косточек, сахаром, корицей и сливками.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт на тканевой салфетке, смазать 70 г растопленного сливочного масла, посыпать тертыми сухариками, распределить на нем яблочную начинку и посыпать ее дроблеными грецкими орехами.
  4. Затем свернуть тесто в рулет, поместить на противень, смазанный 0,5 ч. л. сливочного масла, сбрызнуть молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  5. Готовый штрудель охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх