На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Печеночный салат: новогодний рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Рецепт потрясающей закуски, которая непременно станет одним из главных хитов праздничного стола, из новой книги «Вкуснотища» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Наталья Калнина: «Печень в этом салат совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится».

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке — 30 минут. В подсоленнуюи кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут. (Готовность печенки можно проверить деревянной шпажкей).
  2. На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.
  4. Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче — 2–3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.
  5. В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.
  6. Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез, лучше всего домашний. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.
  7. Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры.Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх