7дней.ru

105 845 подписчиков

Свежие комментарии

Новый скандал вокруг «Евровидения»!

Новый скандал вокруг «Евровидения»!

Если Украина официально  откажет во въезде участнице «Евровидения» от РФ Юлии Самойловой, Европейский вещательный союз «постарается гарантировать», чтобы Россия так или иначе приняла участие в конкурсе, пообещал в интервью берлинской газете Tagesspiegel глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг.

«Если решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, Европейский вещательный союз постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие», — сказал Фрайлинг. Он заявил также, что официального заявления от украинских властей пока не поступало.

Кроме того, глава оргкомитета прокомментировал предложение Киева о готовности принять другого, политкорректного, участника от России. «Давайте дождемся, чтобы Украина приняла окончательное решение в этом отношении», — сказал Фрайлинг, отметив, что после этого будут обсуждаться дальнейшие действия.

Он объяснил, что все исполнители, прошедшие конкурсный отбор, могут участвовать  — таковы правила. При этом Фрайлинг отметил, что еще до того, как Киев принял решение в отношении российского кандидата, Москва, в отличие от других, не зарезервировала места для проживания. «Со своей стороны Россия должна четко обозначить, что участие в той форме, в какой мы ей его сделаем возможным, будет принято», — подчеркнул Фрайлинг.

Ранее стало известно, что Киев заявил о готовности принять любого другого участника от России на «Евровидении».

Юлия Самойлова должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017» с песней «Flame Is Burning», но ей запретили въезд на территорию Украины из-за выступления в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх