На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Если барышня заставила старого артиста Лепса, избалованного поклонницами, безумствовать, то она обладает мощной притя...Киркоров унизил н...
  • Владимир Алтайцев
    Тьфу, твари. Подонки  пиарят  чмо, сидящее на шее России.Модельная внешнос...
  • Ирина Петрова
    Безумно жаль артиста ..Сергей Пенкин ока...

Клубничный молочный коктейль: рецепт новогоднего десерта от фудблогера Елены Фенцик

Как приготовить изысканный клубничный молочный коктейль в блендере с мороженым: пошаговый рецепт домашних условиях.

Клубничный молочный коктейль: рецепт новогоднего десерта от фудблогера Елены Фенцик предоставлено издательством АСТ

«Этот напиток — настоящее лакомство и отличный десерт! Пример того, что с минимумом усилий может получиться настоящий шедевр, даже если мы говорим об обычном молочном коктейле.

И еще одна маленькая рекомендация: никогда не покупайте взбитые сливки в баллонах.

Их качество и состав всегда оставляют желать лучшего. Купите хорошие сливки высокой жирности, самостоятельно взбивайте и используйте их для напитков. Не переживайте, даже упаковка в 500 мл не будет стоять долго в холодильнике», — говорит фудблогер Елена Фенцик.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Молоко (3.2%) 250мл
  • Клубника 150г (и еще немного для украшения)
  • Сливки 35% 100мл
  • Сахарная пудра 1ч. л.
  • Посыпка кондитерская 1ч. л. (разноцветная, для декора)
  • Ванильный пломбир 150г

Приготовление:

1. Охлажденные жирные сливки перелить в миску, добавить сахарную пудру, взбить миксером до пышной пены и убрать до подачи в холодильник.

предоставлено издательством АСТ

2. Клубнику хорошо промыть, срезать хвостики и нарезать на половинки.

3. В чашу блендера налить молоко, добавить пломбир, клубнику и взбить на высокой скорости в однородный коктейль.

4. Разлить коктейль в стаканы, украсить взбитыми сливками и посыпать декоративными конфетками. По желанию можно украсить свежей клубникой и сразу же подавать.

На заметку:

Не в сезон вполне можно использовать замороженную клубнику.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх