Как приготовить изысканный клубничный молочный коктейль в блендере с мороженым: пошаговый рецепт домашних условиях.
«Этот напиток — настоящее лакомство и отличный десерт! Пример того, что с минимумом усилий может получиться настоящий шедевр, даже если мы говорим об обычном молочном коктейле. И еще одна маленькая рекомендация: никогда не покупайте взбитые сливки в баллонах.
Их качество и состав всегда оставляют желать лучшего. Купите хорошие сливки высокой жирности, самостоятельно взбивайте и используйте их для напитков. Не переживайте, даже упаковка в 500 мл не будет стоять долго в холодильнике», — говорит фудблогер Елена Фенцик.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Молоко (3.2%) 250мл
- Клубника 150г (и еще немного для украшения)
- Сливки 35% 100мл
- Сахарная пудра 1ч. л.
- Посыпка кондитерская 1ч. л. (разноцветная, для декора)
- Ванильный пломбир 150г
Приготовление:
1. Охлажденные жирные сливки перелить в миску, добавить сахарную пудру, взбить миксером до пышной пены и убрать до подачи в холодильник.
2. Клубнику хорошо промыть, срезать хвостики и нарезать на половинки.
3. В чашу блендера налить молоко, добавить пломбир, клубнику и взбить на высокой скорости в однородный коктейль.
4. Разлить коктейль в стаканы, украсить взбитыми сливками и посыпать декоративными конфетками. По желанию можно украсить свежей клубникой и сразу же подавать.
На заметку:
Не в сезон вполне можно использовать замороженную клубнику.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии