На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...

Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой

Как приготовить пикантный салат с баклажанами, помидорами и кинзой в кисло-сладком соусе: классический рецепт с фото.

Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой предоставлено издательством АСТ

«Очень популярный в последнее время салат стал и моим фаворитом. Хрустящие баклажаны, сочные помидоры, пикантность соуса, пряность кинзы — ничего лишнего, но как это безумно вкусно! Щепотка кунжута в качестве последнего штриха — и идеальное блюдо у вас на тарелке», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова.


Рецепт: состав
  • Баклажан 2шт.
  • Помидоры 3шт.
  • Соевый соус 70мл
  • Кинза 7—8веточка
  • Чеснок 3зубчик
  • Крахмал 3ст. л.
  • Соус кисло-сладкий 2ст. л.
  • Пшеничная мука 1ст. л.
  • Уксус бальзамический 1ч. л.
  • Кунжут 1ч. л.
  • Имбирь 1/4ч. л. (сухой)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками, положите в миску, добавьте крахмал и муку, накройте миску тарелкой и хорошо потрясите, чтобы покрыть все кусочки слоем крахмала и муки.

Обжарьте на растительном масле, на огне чуть больше среднего, до золотистой корочки — по 2–3 минуты с каждой стороны.

предоставлено издательством АСТ

Удалите излишки масла бумажным полотенцем.

Помидоры помойте и нарежьте средними кусочками, кинзу и чеснок измельчите.

Для соуса хорошо смешайте соевый и кислосладкий соусы, бальзамик, имбирь, чеснок, кинзу, перец и соль (если нужно).

Смешайте баклажаны, помидоры и соус, посыпьте кунжутом.

Подавайте сразу!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх