Ингредиенты:
Для десерта:
1/2 ст. л. кокосовой стружки
1 среднее яйцо
50 г свежего ананаса, мелко нарезанного, и еще ломтик для украшения
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. белого рома (если хотите безалкогольный вариант, замените ром ананасовым соком)
3 ст. л. сахара-песка
2 ст. л. кокосового молочка
1 ч. л. экстракта ванили
5 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
Для украшения:
2 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
1/2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рома
1 ломтик ананаса и 1 ананасовый листок
1 засахаренная вишенка
1/2 ст. л. кокосовой стружки
1 зонтик для коктейля
Приготовление:
- Отделите желток от белка.
- Высыпьте кокосовую стружку на блюдце и разровняйте.
- Возьмите кружку объемом 350 мл и обмакните ее верхний край сначала в яичный желток, затем в кокосовую стружку.
- Постарайтесь, чтобы к краям кружки прилипло побольше кокосовой стружки.
- Положите в кружку кусочки ананаса, сливочное масло, ром и сахар.
- Нагревайте в микроволновой печи 1 мин., пока смесь не закипит.
- Дайте ей немного остыть.
- Добавьте яичный белок и остатки желтка, кокосовое молочко и ваниль.
- Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
- Положите соль и муку, хорошо размешайте.
- Выпекайте в микроволновой печи 5 мин. 30 сек. при мощности 600 Вт, 4 мин. 30 сек. при 800 Вт или 3 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
- Готовый кекс остудите.
- Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом, пока смесь не станет легкой и воздушной, намажьте этим кремом десерт.
- Украсьте ломтиком ананаса и ананасовым листком, вишенкой и кокосовой стружкой.
- Добавьте большой зонтик для коктейля.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии