Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru»
Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7дней.ru


Всё о звёздах

Утка с картофелем под вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

развернуть

Утка с картофелем под вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 4 утиных грудки (по 225 г каждая)
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Сушеная вишня
  • 20 гр. охлажденного сливочного масла
  • 2 головки капусты пак-чой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.
  3. Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.
  4. Приправьте пюре солью и перцем.
  5. Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
  7. Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.
  8. Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
  9. 5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
  10. Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
  11. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
  12. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
  13. Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
  14. Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.
  15. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
  16. Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.
  17. Выложите листья пак-чой на тарелки.
  18. Порежьте утиные грудки на ломтики.
  19. На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.
  20. Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 


Источник →

Ключевые слова: 0400, Стиль жизни - Еда
Опубликовано 04.05.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
«Спрут»: как выглядят звезды…

«Спрут»: как выглядят звезды культового сериала спустя 33 года

22 май, 06:00
+4 3
Юлия Барановская живет с дво…

Юлия Барановская живет с двойником Андрея Аршавина

20 май, 21:00
+2 10
Почему Людмила Касаткина мно…

Почему Людмила Касаткина много лет не разговаривала с Ларисой Голубкиной

18 май, 08:00
+2 0
Юлия Франц: «Два года я пита…

Юлия Франц: «Два года я питалась только кефиром, яблоками и овощами»

24 май, 07:00
+2 0
Настасья Самбурская изуродов…

Настасья Самбурская изуродовала себя «пластикой»

20 май, 10:00
+2 2
«Пьянки и измены»: Владимир …

«Пьянки и измены»: Владимир Пресняков выдал тайны жизни с Кристиной Орбакайте

21 май, 08:00
+1 2
Астрологический прогноз на 2…

Астрологический прогноз на 22 — 28 мая

19 май, 07:00
+1 0
Говяжье рагу: рецепт от шеф-…

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

22 май, 13:12
+1 1
Читать
Сейчас обсуждают
Боярская выступила перед своим сыном в роли бабушки

Боярская выступила перед своим сыном в роли бабушки

Елизавета Боярская стала бабушкой на глазах у своего пятилетнего сына Андрея, который не сразу узнал маму с седыми волосами и в очках. Преображение  произош

24 май, 16:30
0 1
Образ дня: Ирина Шейк в Atelier Versace

Образ дня: Ирина Шейк в Atelier Versace

Молодая мамочка Ирина Шейк не смогла пропустить 70-й Каннский кинофестиваль. Топ-модель, родившая в апреле дочь от голливудского актёра Брэдли Купера, приле

25 май, 01:00
0 1