Подготовка продуктов — 45 минут
Приготовление — 20 минут
Количество порций — 6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (очистить и нарезать крупными дольками)
- 2 зубчика чеснока
- 6 болгарских перцев (с каждого срезать верхушку на 1 см, разрезать пополам вдоль, удалить семена и крупные волокна)
- 3/4 чашки соевого молока
- 1/3 чашки измельченного зеленого лука (понадобятся и перо, и луковица)
- 1 чашка свежих или замороженных кукурузных зерен (предварительно разморозить)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 180 °С.
- Поместите картофель и чеснок в сотейник и налейте воды, так чтобы она полностью покрывала их.
- Доведите до кипения, а затем готовьте, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими — около
10 минут. - В небольшую кастрюлю налейте воды (ее слой должен составить примерно 2,5 см) и установите контейнер для варки на пару.
- Выложите туда половинки перцев, накройте крышкой и варите на пару, пока они не станут мягкими — примерно 10 минут.
- Перенесите перцы разрезанной стороной вверх на противень с антипригарным покрытием.
- С готового картофеля слейте воду, добавьте соевого молока и тщательно разомните картофелемялкой или вилкой.
- Добавьте зеленый лук и кукурузу и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите картофельное пюре в половинки перцев и выпекайте до золотистой корочки — около 20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»
Свежие комментарии