На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алатырка
    Принципиально не смотрю всё, что связано с этими проституткамиРевва рванул из Р...
  • Светлана Зуева
    И чё? Пусть живут и говорят на иврите. Думаю,россияне положили на них большой и толстый. Ихватить мусолить эту семейк...10-летний сын Пуг...
  • Марина Биченова
    Артист?Ревва рванул из Р...

В Москве выбрали лучшие рестораны города

В столице прошла Национальная ресторанная премия WHERETOEAT.

Twins Garden предоставлено Пресс-службой

Торжественная церемония состоялась в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную награду — за первую строчку в московском рейтинге ресторанов — завоевал Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие).

На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина и Бориса Зарькова. На третьем — вернувшийся после реконструкции в столичный рейтинг ресторан Savva (шеф-повар Андрей Шмаков). В десятке лучших ресторанов — два полноценных дебютанта: ArtEst (шеф Артем Естафьев) и Vadvare (шеф Эмануэле Поллини), открывшиеся в нынешнем году.

Полностью Топ-10 ресторанов Москвы теперь выглядит так:

  1. Twins Garden
  2. White Rabbit
  3. Savva
  4. «Сахалин»
  5. Artest
  6. «Северяне»
  7. Selfie
  8. Vadvare
  9. «Probka на Цветном»
  10. Lucky Izakaya Bar
Шеф-повар года - Владимир Мухин, White Rabbit Family предоставлено Пресс-службой

Трофей «Шеф-повар года», вручаемый по итогам голосования основной коллегии экспертов, второй год подряд достался Владимиру Мухину (White Rabbit Family). В номинации «Выбор СМИ», также второй раз за два года, первенствовал Twins Garden. Очень почетную профессиональную награду «Сомелье года» — по результатам голосования лучших винных специалистов столицы — вручили Сергею Аксеновскому из Maison Dellos. В номинации «Лучший бар» победителем стал Butler The Japanese Bar (основатель — Юта Инагаки). По традиции, свой приз вручало и российское представительство Международного союза консьержей LesClefsd’Or. Лучшим рестораном Москвы, по мнению консьержей, стал Wine and Crab.

Лучший бар - Butler The Japanese Bar предоставлено Пресс-службой

В специальной номинации «За вклад в развитие гастрономической культуры Москвы» был награжден ресторатор Антон Пинский, автор и соавтор множества известных московских проектов, в числе которых AVA, «Валенок», «Сыроварня», Avocado Queen, Maguro, «Колбасный цех», «Магадан», «ТоДаСе», etc. И, наконец, в новейшей номинации «Официант года» награда досталась представителю кафе eggsellent Константину Добрынину.

Сомелье года - Сергей Аксеновский, Maison Dellos предоставлено Пресс-службой
Официант года - Константин Добрынин, eggsellent предоставлено Пресс-службой

WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофеи — антикварную серебряную вазу начала XX века.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх