На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

Не храните, а мучаете: диетолог раскрыла, что пакет делает с хлебом

Чтобы хлеб стал низкокалорийным, для него есть неожиданное место для хранения.

Ржаной хлеб Freepik

Диетолог Елена Соломатина рекомендует хранить хлеб в морозильнике. Этот способ, по мнению специалиста, делает выпечку более полезной для организма и помогает контролировать вес.

Эксперт поясняет, что холод воздействует на содержащийся в хлебе крахмал, превращая его в резистентный.

В результате снижается гликемический индекс продукта: после его употребления уровень сахара в крови повышается более плавно.

Как отметила Соломатина, у заморозки есть дополнительный плюс: такой хлеб усваивается медленнее и положительно воздействует на кишечную микрофлору, способствуя улучшению пищеварения.

При этом диетолог предостерегает от хранения хлеба в полиэтиленовом пакете или обычной хлебнице. В этих условиях, особенно при повышенной влажности, могут активно развиваться плесень и вредные бактерии.

Если использовать морозильную камеру неудобно, хлеб можно держать в холодильнике или в герметичных контейнерах, изготовленных из натуральных материалов.

Ранее мы делились рецептом хлеба «с дымком» на мангале.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх