Последние комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Умницы, осуществили "русскую мечту".«Я крупная. Но есть жирнее и хабалистее!» Роза Сябитова показала истинное лицо Гузеевой
  • Наталья Кутах
    Телевидение России - УЖАСНОЕ, до омерзения. смотреть нечего. Кругом одна ГРЯЗЬ. Кругом одни и те же РОЖИ. Достали. Чт...Гузеева эмоционально отреагировала на новость о закрытии шоу «Давай поженимся»
  • Андрей
    Интересно было бы увидеть хоть одного фаната этой певицы ртом... Наталья Ветлицкая сбежала из России

Как ухаживать за кожей курильщикам, чтобы не постареть раньше времени

Простые и действенные советы от эксперта.

Какухаживать за кожей курильщикам, чтобы не постареть раньше времени

Курильщикам говорить о вреде сигарет бесполезно. В подсознании может они и понимают всю серьезность ситуации, но сдерживать себя не могут. Никакие устрашающие надписи на пачках сигарет, соц.

рекламные ролики не оттолкнут от вдыхания «сладкого» яда заядлых курильщиков.

Помимо серьезных проблем со здоровьем, которые приносит никотин (самые лайтовые – это гастрит и кашель), он наносит урон и коже, стимулируя преждевременное старение. Из-за сигаретного дыма дерма в прямом смысле задыхается, в ней замедляется микроциркуляция крови и кислорода, в итоге серый цвет лица и расширенные сосуды проявляются во всей красе.

Курильщики рано становятся обладателями морщин вокруг рта (кисетных) и под глазами, потому что щурятся (по вине дыма) и постоянно сжимают губы в трубочку. Еще один минус никотина, он замедляют выработку строительных кирпичиков кожи – коллагена и эластина. В итоге провисание и ранние брыли любителям сигарет обеспечены.

Если вы в ближайшее время не собираетесь бросать курить, но все же очень хотите, дабы защититься от вредного воздействия дыма, распланируйте свой уход за кожей. Как не постареть раньше времени курильщикам, рассказала Софья Пахомова, врач-дерматолог, косметолог, трихолог клиники Remedy Lab.

Используйте продукты с SPF

Вообще косметику с SPF нужно использовать круглый год всем в дневное время. Хоть солнце и не греет в холодную и морозную погоду, но оно светит, а UVА-лучи стимулирую преждевременное старение кожи.

Что же полезного у такой косметике для курильщиков? Продукты с защитными фильтрами косвенно работают против расширения кровеносных сосудов и снижения тонуса кожи. В черте города вы можете использовать средства с фильтрами 15-20. Очень часто их можно встретить в обычных дневных или тональных кремах.

Добавьте в уход ретинол

unsplash

Ищите ночные средства с витамином А в составе, используйте их курсом (2-3 месяца). Ретинол способствует обновлению и самоомоложению кожи. Он хорошо борется с морщинами (разглаживает их), а также с серым цветом лица.

1. Крем "Аевит" Librederm. 2. Ночная сыворотка в капсулах с ретинолом и церамидами Elizabeth Arden. 3. Крем-концентрат Youth Retinol Oil Concentrate Darphin. 4. Увлажняющий, разглаживающий морщины дневной уход "Гиалурон Эксперт" SPF20 L'Oreal Paris. 

Применяйте средства с кислотами

unsplash

Из-за того, что кожа страдает от гипоскии (кислородного голодания) в ней замедляются процессы обновления. В том числе с поверхности плохо уходят омертвевшие клетки. В результате дерма обрастает панцирем из ороговевших чешуек, которые еще больше нарушают циркуляцию кислорода и крови, и не дают питательным веществам из косметики проникать в глубокие слои.

1. Очищающая пенка для лица 7 трав Erborian. 2. Сыворотка особой интенсивности с альфа-липоевой кислотой Protector + «Квартет Здоровья». 3. Крем «Сияние» ATB lab. 4. Виноградный крем-пилинг ANSALIGY.

Для борьбы с гиперкератозом курильщикам стоит обратить внимание на средства с АНА-кислотами, особенно среди всей группы выделяется гликолевая кислота. Она хорошо выравнивает рельеф кожи, запускает процессы деления и обновления клеток, налаживает циркуляцию кислорода в дерме.  

1. Персональная пилинг-программа для кожи Whitenin Sesderma. 2. Экспресс-маска для сияния кожи с апельсином Orange Radiance Mask APIVITA. 3. Совершенствующая маска для лица L'INTEMPOREL Givenchy. 4. Ночной пилинг Sebium Bioderma.

Гликолевая кислота может быть, как «солисткой ансамбля» в пилинге или средстве для умывания, так и частью «коллектива» в ночном креме.

Увлажняйте и матируйте кожу

unsplash

Сигаретный дым разрушают защитную гидро-липидную мантию кожи. Чтобы защититься от внешнего воздействия, сальные железы начинают активно вырабатывать себум. 

1. Крем-флюид матирующий Active Mattifying Secret Eisenberg. 2. Матирующий крем Botavikos. 3. Гель для жирной кожи A’Pieu Mint Cho. 4. Крем Hydra-Filler Mat FILORGA.

Как следствие, появляется жирный блеск, воспалительные элементы и угревая сыпь. Курильщикам стоит обратить внимание на кремы, которые  матируют кожу, они снижают активность сальных желез.

1. Эмульсия кожи Hyseac AI Uriage. 2. Матирующий крем для жирной и проблемной кожи Mixit. 3. Матирующий лосьон-пудра Sebo Pure Vegetal Yves Rocher. 4. Матирующий увлажняющий крем Clear You Skin Eveline.

Не забывайте, что никотин еще и сильно сушит кожу. Поэтому введите в свое «меню ухода» увлажняющие средства. В их составе ищите гиалуроновую кислоту, растительные экстракты, водоросли. Увлажняющие продукты можно комбинировать с матирующими. Например, использовать увлажняющий крем и матирующую сыворотку или наоборот.

1. Дневной крем для лица увлажняющий SPF 15 LV. 2. Дневной флюид SPF 30 Nordic Hydra. 3. Крем для лица MY CHE NANOASIA. 4. Крем для лица Excellage Institut Esthederm.

1. Увлажняющий крем Don't Touch My Skin. 2. Увлажняющий лосьон для лица SPF 25 CeraVe. 3. Увлажняющая сыворотка для лица Green Tea It`S Skin. 4. Крем для лица увлажняющий с альфа-липоевой кислотой Gokujyun Alfa Hada Labo.

Не забывайте про витамины

upsplash

Косметика с витамином С, Е, К, коэнзимом Q10 и другими антиоксидантами восстановит гидролипидную мантию дермы, защитит кожу от агрессивных внешних воздействий.

1. Антиоксидантная сыворотка для обновления кожи VITAMIN C10 La Rocher-Posay. 2. Защищающий крем SPF 30 Herbalife Skin. 3. Флюид Perfectionist Pro Mutli-Defense UV Fluid Estee Lauder. 4. Антивозрастной крем для глаз Ideal Resource Restorative Bright Eye Cream Darphin. 5. Антивозрастной крем против потери объёма и упругости кожи Smart Clinical  MD Multi-Dimensional Age Transformer Duo Clinique.

Для того, чтобы закрепить результат, курильщикам также стоит пить витаминные комплексы, содержащие витамины групп С, В, D, E, К.

1. Концентрат мгновенного действия против усталости кожи Hydra-BigBang Instant Anti-Fatigue Concentrate Rexaline. 2. Крем "Дерма-Филл" Meder. 3. Витаминизированный омолаживающий крем для лица Soin Vitamine SPF 20 GlySkin Care. 4. Сыворотка Icelandic Youth Serum Skyn Iceland. 5. Осветляющее дневной крем выравниающий тон кожи Swiss Image. 6. Антиоксидантный концентрат молодости Liftactiv Vichy.

Проходите необходимые косметологические процедуры

unsplash

Не забывайте про регулярные косметологические процедуры, раз имеете дело с никотином. Одна из самых топовых для курильщиков — фототерапия BBL. Она поможет избавиться от сосудистой сетки и гиперпигментации.

Заметный омолаживающий эффект и свежий тон коже подарит плазмотерапия (инъекции собственной плазмы крови). Ее рекомендуют проходить курсами.

Чтобы стимулировать синтез коллагена и избавиться от морщин, неровного тона лица проходите чистки, лазерные процедуры, радиочастотный лифтинг.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх