Канны-2018: самые красивые платья церемонии открытия

Перья и платья из прошлогодних коллекций - вот чем нам запомнится этот вечер.

В курортном городе Каннах прошла 71-я церемония открытия международного кинофестиваля. С 8 по 19 мая пройдет смотр лучших кинокартин, впрочем, обсуждать будут не только фильмы. Запоминающиеся вечеринки, удачные или не очень наряды звезд, кто с кем пришел — не менее интересные темы для обсуждения. Начать можем уже сейчас – с красной ковровой дорожки церемония открытия.  

Джулианна Мур в Givenchy Haute Couture

Роковой красный цвет, выигрышный силуэт платья «футляр» с кейпом, открытая линия плеч, небольшой шлейф и декоративная отделка перьями сделали платье Джулианны Мур похожим на оперение райской птицы.

Образ дополнили ювелирные украшения Chopard из коллекции High Jewellery Collection.

Джулианна Мур в Givenchy Haute Couture ТАСС
Роми Стрейд в Alberta Ferretti ТАСС

Роми Стрейд в Alberta Ferretti

Платья в греческом стиле, кажется, никогда не выйдут из моды. А в оттенке металлик, как на нидерландской модели Роми Стрейд, оно выглядит ультрасовременно.  

Кейт Бланшетт в Armani Prive

Что ни выход, то повод для обсуждения – практически всегда актриса попадает в список best dressed. Во многом это заслуга ее персонального стилиста Кейт Янг, которая умеет выбирать те наряды, что подчеркнут аристократическую внешность и превосходную фигуры 48–летней актрисы. На церемонии открытия Бланшетт появилась в платье с высоким горлом и очень глубоким декольте на спине, а кружево создало эффект татуировки на полупрозрачной ткани. Пикантный нюанс – в этом платье актриса уже выходила в свет. Это было в 2014 году на церемонии «Золотой глобус». В этот раз образ дополнили серьги из коллекции Red Carpet Collection  с желтыми сапфирами и кольцо из коллекции Temptations Collection, все Chopard.

На фото: President of The Cannes Film Festival jury #CateBlanchett opens the red carpet in style as she re-wears an extraordinary @giorgioarmani Priv? Couture gown that was first worn to The Golden Globes in 2014. Cate also chose to wear @chopard jewellery #TheJourneyToSustainableLuxury On re-wearing this special look Cate says ‘From couture to t-shirts, landfill is full of garments that have been unnecessarily discarded. Particularly in today’s climate, it seems willful and ridiculous that such garments are not cherished and reworn for a lifetime.’ #30wears #cannes2018 #GreenCarpetChallenge

Пенелопа Крус в винтажном платье Chanel

Драматичное платье Chanel испанки Пенелопы Крус, на первый взгляд, выглядит странновато. Но в движении оно буквально преображается – кружевная юбка покрытая прозрачной вуалью и декорированная сверху перьями эффектна при ходьбе, словно черный лебедь плывет по озеру.

Пенелопа Крус в винтажном платье Chanel и Хавьер Бардем ТАСС

Камила Коельо в Ralph & Russo

Маленькое черное платье-бюстье может показаться слишком простым решением, но у британского дизайнерского дуэта Ralph & Russo не бывает простых решений. В качестве модного аксессуара они использовали пышный шлейф, напоминающий оперенье…вороны. 

На фото: Camila Coelho de Ralph & Russo Alta-Costura na pr?-estreia de "Everybody Knows | Todos Lo Saben" e cerim?nia de abertura do 71? Festival de Cannes. #Cannes2018 #Cannes71 #EverybodyKnows #TodosLoSaben #CamilaCoelho #RalphandRusso

Изабель Аджани в Dior

В чем секрет вечной молодости Изабель Аджани? На красной ковровой дорожке в Каннах 62-летняя актриса выглядела словно фея – свежа как майская роза. Возможно, все дело в комплементарных цветах и фасоне платья, похожего на наряд лесной феи. Даже массивная черная обувь не испортила этот образ. 

Изабель Аджани в Dior ТАСС
Фань Бинбин в Ali Karoui ТАСС

Фань Бинбин в Ali Karoui

Это платье могло бы попасть в рейтинг худших нарядов – все-таки платья-торты давно вышли из моды – но насыщенный бирюзовый цвет отсылает нас к морской глади и роскошным пейзажам в стиле Баунти. Поскольку открытие церемонии происходит в курортном городе, то и это платье с многоярусной юбкой из тюля выглядит уместно. Образ эффектно дополнила миниатюрная серебряная сумка Louis Vuitton.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

5 вдохновляющих книг в подарок женщине на 8 марта

Книги по-прежнему в списке самых желанных подарков для умных и творческих дам.

«Эксмо»

Энн Хелен Питерсон — «Слишком толстая, слишком пошлая, слишком громкая»

Книга от эксперта по светской жизни и журналиста о становлении в медиакультуре образа женщины, которая всегда немного «слишком». Такие обычно никому не нравятся, и каждый знает такую женщину, но именно здесь Питерсон восхваляет это «слишком», которое идет против системы, где женщина должна быть тихой, покладистой, улыбчивой и конвенционально красивой.

Одиннадцать героинь от Ким Кардашьян до Лены Данэм и Хилари Клинтон стали предметом изучения и глубокого анализа автора. Почему публика так любит и ненавидит их? Что именно делает женщин такими крутыми? Отличный нонфикшн для погружения в тему. 

Кейтлин Моран — «Стать Джоанной Морриган»

«Эксмо»

Но вернемся к художественной литературе. В этом романе автор изучает очень женскую проблему: неприятие себя, своего тела и личности в подростковом возрасте. Давление общества, сотни образцов крутых девчонок в медиа, идеальные картинки инфлюэнсеров, и вот конечный продукт — девочка-подросток, которая не любит себя и хочет быть кем-то еще. Джоанна хочет быть рок-звездой и музкритиком Долли, упакованной в стильные вещи и броню цинизма. Но книга совсем не о том, как у нее это прекрасно получилось, а, скорее, о поиске настоящей себя через вот такой бунт и много хорошей музыки. 

Кристина Далчер — «Голос»

«Эксмо»

Антиутопия, очевидно написанная по следам успеха недавней экранизации «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд. А мы и не против, потому что получилось хорошо. Измени всего одну деталь в сегодняшнем обществе — и получишь правдоподобную и очень жуткую историю. В мире, созданном Далчер, женщин буквально решили заткнуть, отведя каждой по 100 слов в день и снабдив для надежности счетчиком, бьющим током за превышение лимита. Вскоре почти бессловесные женщины лишатся работы, а девочки перестанут учиться письму и чтению: зачем, если эти навыки практически неприменимы? Но заставить умолкнуть половину населения страны без последствий нельзя – и доктор-лингвист Джин Макклеллан, лишенная самой себя в этой антиутопии, ее свергнет. Хвала. 

Сарей Уокер — «Диетлэнд»

«Эксмо»

Саркастичная книга о том, как сильно могут раздражать стандарты красоты и постоянное плохо скрытое требование общества им следовать. Узкие проходы, короткие размерные линейки одежды, неодобрительное цоканье языком при виде полной женщины в обтягивающем и бесконечные диеты и революционные методы похудения от фитнес-блогеров. И все в угоду привлекательности для мужчин. Однажды очень толстая Плам так от этого всего устала, что присоединилась к радикальной феминистически-террористической секте в поисках счастья в своем толстом, но любимом теле. Потому что, похоже, надо разрушить до основания этот мир, чтобы переделать его взгляд на красоту. 

Кристен Рупеньян — «Ты знаешь, что хочешь этого»

«Эксмо»

Как-то Рупеньян опубликовала в зарубежном журнале рассказ и проснулась человеком, за которым охотятся литературные агенты и кинокомпании. Так что писательница вскоре выпустила эту книгу — болезненно откровенную антологию человеческих желаний. Тех самых, в которых мы никому не признаемся, тех самых, которые мы скрываем. И мы думаем, что это прекрасное чтение к 8 марта в рамках внутренней эмансипации: ведь женщинам социальные нормы не позволяют отдаваться своим порочным желаниям. Рупеньян приоткрывает дверь в мир, где тайные желания сбываются — и этот мир оказывается удовлетворяюще свободным. 

 

Астрологический прогноз на 24 февраля — 1 марта

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх