На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Киш лорен: рецепт пирога с беконом и яйцами от шеф-повара Рейчел Ку

Потрясающее блюдо для летнего пикника из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).

Рейчел Ку: «Настоящий киш лорен состоит только из теста, сливок, яиц и бекона. Никакого сыра, лука и других добавок. Этот рецепт родом из Лотарингии, французского региона, граничащего с Германией. Ouichе — искаженное немецкое Кuchen, «пирог».

Вообще киш — это открытый несладкий пирог с яичной заливкой. С добавлением бекона он будет называться quiche Lorraine, с грюйером — quiche Vosgienne. Сделайте любую начинку по собственному вкусу (изучите список внизу) — и у вас получится киша-ля [ваше имя]!»

Киш лорен, пирог с беконом и яйцами

Подготовка: 30 минутОхлаждение: минимум 1 часВыпечка: 30—45 минут

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 90 г (мягкое)
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — щепотка
  • Мука — 180 г
  • Желтки — 2 шт. (сохраните белки для смазывания теста)
  • Ледяная вода
Для начинки:
  • Копченый бекон — 150 г (нарезать кубиками)*
  • Яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Крем-фреш — 300 г (или жирные сливки)
  • Соль
  • Перец
*Варианты начинки:
  • запеченные овощи
  • спаржа и копченая семга
  • помидоры черри
  • сыр чеддер и свежий тимьян
  • слегка обжаренные грибы и лук-порей
Приготовление:

Приготовьте тесто. Разотрите деревянной ложкой** масло с сахаром и солью. Всыпьте муку, а затем добавьте желтки и 2 ст.л. воды. Перемешайте и скатайте тесто в шар, долив еще немного воды, если тесто будет крошиться (сильно не вымешивайте). Заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 чac.

Выньте тесто из холодильника за полчаса до использования. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм и выстелите им форму диаметром 25 см и глубиной не меньше 3 см. Смажьте взбитым белком и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Подрумяньте бекон в сковороде, переложите шумовкой на бумажное полотенце и дайте остыть. Тем временем взбейте яйца и желтки, добавьте крем-фреш или сливки, посолите, поперчите и снова взбейте. Посыпьте основу из теста поджаренным беконом и влейте яичную смесь. Выпекайте 35—40 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится. Подавайте теплым или холодным.

**Совет:  Можно приготовить тесто в комбайне, главное — не вымешивайте его слишком долго.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх