На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Первый день Масленицы – готовим «кружевные» блинчики

Лена делится любимым рецептом ажурных красивых блинов.

123RF/legion-media.ru

Сегодня начинается Масленичная неделя, а значит, в ближайшие 7 дней в нашем рационе будут преобладать любимые блины! Вершиной кулинарного мастерства считаются тоненькие блинчики с дырочками.

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • кефир 200 г
  • вода (крутой кипяток) 200 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сода 1/4 ч. л.
  • щепотка соли

Посуду для смешивания лучше брать объемом не менее 2 литров, а яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры. 

Приготовление

Взбиваем яйца, сахар и соль на высокой скорости миксера, пока масса не станет белой и не увеличится вдвое. Пока работает миксер, поставьте чайник. Добавляем в получившуюся яично-сахарную пену кефир, как следует перемешиваем. Кипяток тоненькой струйкой осторожно вливаем в массу, непрерывно помешивая. Теперь пора добавить муку! Перемешиваем тесто как следует — комочков быть не должно. Потом положите соду (гасить соду не нужно, это сделает кислый кефир). Вливаем масло, замешиваем. Тесто для тонких блинчиков на кефире готово! Оно должно быть жидким, пышным, с пенкой сверху. Жарим с двух сторон, до румяного цвета, переворачивать ажурные блинчики надо аккуратно — они тонкие.

Такие блинчики не очень подходят для того, чтобы заворачивать в них начинку – слишком тонкие. Зато их можно подавать с джемом, ягодами и сметаной.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх