На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Острый суп с фрикадельками: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Для супа:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин (семена) — 1 мал. лож.
  • Паста чипотле чили — 1 стакан
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Сухой орегано — 1 мал. лож.
  • Наваристый бульон из мяса — 1 л
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Кабачки — 2 шт.

Для фрикаделек:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлопья перчика чили — 1 мал. лож.
  • Фарш из говядины — 500 г
  • Сухари молотые — 75 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Масло из оливок для обжарки
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Для заправки:

  • Кукурузные чипсы
  • 4 большие ложки кориандра
  • 2 ложи халапенью

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом из оливок до золотистого цвета.
  2. Добавим соль и перец, хлопья чили.
  3. Продолжим обжаривать еще две минуты.
  4. Фарш солим и перчим, вливаем молоко (4 большие ложки), добавляем сухари, содержимое сковороды, хорошенько перемешиваем.
  5. Формируем фрикадельки.
  6. Оставшийся лук и чеснок измельчаем.
  7. Снова обжариваем на оливковом масле.
  8. Потом добавим семена тмина.
  9. В полученную массу выкладываем фрикадельки.
  10. Их нужно жарить на раскаленной сковороде до румяности.
  11. Пришла очередь пасты чили, измельченных консервированных томатов, орегано.
  12. Заливаем все готовым мясным бульоном. Во время тушения крышку не открываем.
  13. 6. Кабачок очистить, порезать.
  14. Выкладываем его в бульон вместе со сладкой консервированной кукурузой.
  15. Через несколько минут добавим халапенью, нарезанный кориандр, кукурузные чипсы.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх