7дней.ru

105 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Молодец, Танечка! Прекрасно выглядишь!Муж одобрил: Брух...
  • лина любимцева
    Что вытворяют... Долбанутые НА ВСЮ БАШКУ!! Рожали бы уже где под кустом... дуры!!! Пусть бы не только маленький ребен...«Травма на всю жи...
  • лина любимцева
    Кто-то еще смотрит эту ТУПУЮ ЛАБУДУ?!!!«Я жду»: Роза Сяб...

Театр им. Вахтангова покажет «Обратную сторону медали»

Театр им. Вахтангова покажет «Обратную сторону медали»

Премьера спектакля по пьесе Флориана Зеллера состоится 27 и 28 мая 2022 года на Новой сцене.

Театр им. Вахтангова покажет «Обратную сторону медали»
пресс-служба Театра им. Вахтангова

Спектакль по пьесе Флориана Зеллера ставит Эльдар Трамов. Поклонники этого театра прекрасно знают его как актера, за 10 лет служения здесь сыгравшего более 20 ролей. А теперь им предстоит увидеть режиссерский дебют Трамова.  

 «Обратная сторона медали» – одна из ранних пьес Зеллера. Она написана до знаменитой во всем мире трилогии «Папа», «Мама», «Сын». Однако и здесь бытовая, в общем-то, история о зашедших в тупик отношениях семейной пары превращается в интеллектуальную драму с множеством загадочных положений. В основе сценического действия - острые диалоги. Слова героев скрывают их подлинные желания, а поступки парадоксально вступают в конфликт со словами. Разрыв в жизни современного человека между Думаю – Говорю – Делаю оказывается и комичным, и трагичным одновременно. Попытка заглянуть за театральные декорации внешне благополучной жизни заставляет каждого задуматься о собственном лицемерии и перестать обвинять других во лжи.

Вместе с режиссёром Эльдаром Трамовым над выпуском спектакля работают: Максим Обрезков - сценография и костюмы, Вячеслав Жуков – композитор, Александр Матвеев - художник по свету, Ольга Калявина - художник-гримёр, Всеволод Семёнов и Даниил Губарев – звукорежиссёры, Наталья Меньщикова и Глеб Гервассиев - помощники  режиссёра.

Роли исполняют: Даниэль – народный артист России Евгений Князев, Изабель – Яна Соболевская, Патрик – заслуженный артист России Игорь Карташёв, Эмма – Ася Домская / Ника Здорик (студентка ТИ имени Б.В. Щукина), Она – заслуженная артистка России Светлана Йозефий.

«Я понял, что пьеса Зеллера «Обратная сторона медали» сложнее, чем может показаться при первом прочтении, – рассказал Эльдар Трамов, режиссёр спектакля. – Зеллер – автор на грани гениальности, во всех его текстах – ребусы. Он берёт самую, до мозга костей бытовую историю, и если ты читаешь эту пьесу поверхностно, не видишь всего того, что стоит за его текстом, не находишь ключа к этой истории, то возникает ощущение «бульварной» комедии…Жизнь героев идет параллельно – у него своя, у неё своя, но при этом они любят друг друга. Друг их семьи, чья семейная жизнь также оказалась в тупике, оставил свою жену и начал новые отношения с молодой девушкой. Сюжет строится на том, что друг с молодой девушкой приходит в гости к семейной паре. Главная особенность этой пьесы заключается в том, что автор предлагает зрителю услышать внутренние монологи героев. Эта пьеса в лёгкой комедийной манере даёт пищу для серьезных размышлений».

 Пьеса «Обратная сторона медали» Флориана Зеллера (перевод Александра Питча) впервые будет представлена в Москве. Премьера спектакля состоится 27 и 28 мая 2022 года на Новой сцене Театра имени Евгения Вахтангова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх