На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Эксперты раскрыли, откуда чаше всего личные данные россиян утекают в Сеть

Причиной обычно являются хакерские атаки.

Эксперты раскрыли, откуда чаше всего личные данные россиян утекают в Сеть 123RF/legion-media.ru

Эксперты из «Лаборатории Касперского» раскрыли статистику об утечках личных данных россиян за прошлый год и назвали, откуда чаще всего сливались базы данных.

Оказалось, что с января по декабрь 2022 года в Интернете появилось более 2 млрд слитых записей, что примерно составляет 300 млн пользовательских данных, из которых 16% содержали пароли.

В основном, причиной обнародования сведений стали хакерские атаки.

«Большая часть пользовательских данных (64%) были скомпрометированы в результате атак на крупный бизнес. Лидеры по объему утекшей информации, заявленной в сообщениях на специализированных площадках, — сферы доставки (34%) и ритейла (14%)», 

— говорится в исследовании компании.

Специалисты отметили, что обычно в Сеть попадают данные не только о пользователях, но и о сотрудниках. При этом в базах часто содержится не только рабочая информация, как то должность и адрес электронной почты, но и личная, в том числе номер телефона и сведения о зарплате. При этом отмечается, что ни одна компания не застрахована от подобных взломов. Более того, число прогнозируемых атак в течение 2023 года увеличится.

«Утечка данных может затронуть любую компанию. Мы ожидаем, что в 2023 году их количество может вырасти на 20%. При этом велика вероятность, что злоумышленники продолжат обращать внимание на сферу ритейла, которая исторически хранит колоссальные объемы информации»,

 — привели мнение эксперта Игоря Фица РИА «Новости».

Ранее доктор юридический наук Юрий Жданов дал советы тем, чьи данные действительно стали достоянием пользователей Интернета.

В этом случае, считает специалист, информацией могут воспользоваться злоумышленники. Жданов заявил, что успех или провал мошеннической схемы всегда зависит от конкретных действий человека, который стал объектом атаки.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх