В Москве открылась выставка Александра Васильева «ВДНХ в моде. 1939-2019»

Ретроспектива моделей мужской и женской одежды приурочена к 80-летию Выставки достижений народного хозяйства.

Александр Васильев и Ирина Безрукова Предоставлено организаторами мероприятия

28 мая состоялось открытие выставки Александра Васильева «ВДНХ в моде. 1939-2019», посвященной 80-летию Выставки достижений народного хозяйства. Это ретроспектива моделей мужской и женской одежды, аксессуаров за последние восемь десятилетий.

На выставке помимо одежды и аксессуаров представлены фотографии, иллюстрирующие моду и стиль тех периодов, которые охватывает экспозиция.

Историк моды поприветствовал гостей, после чего провел небольшую экскурсию, рассказав о самых значимых периодах и экспонатах.

Предоставлено организаторами мероприятия

«Эта выставка была воплощена благодаря работникам моего фонда, среди них 29 человек. Но особенно я хочу отметить роль куратора — Кирилла Гасилина, который смог не только все это составить, но и собрать по цвету. В экспозиции мы сделали упор только на летнюю одежду, и идея была в том, чтобы рассказать, как формировалась мода в 30-е годы.  Данная выставка будет работать до осени и для нас это большой праздник, так как ВДНХ дает нам возможность делать большие экспозиции, не повторяясь», — рассказал Александр Васильев.

Поздравить мэтра с открытием очередной яркой экспозиции пришли его друзья, коллеги, деятели модной индустрии и представители шоу-бизнеса. Выставку посетили Оксана Федорова, Ирина Безрукова, Алиса Толкачева, Ирина Ортман, Дмитрий Миллер, Мария Третьякова и многие другие.

Оксана Федорова Предоставлено организаторами мероприятия
Мария Третьякова Предоставлено организаторами мероприятия

«Я давно наслышана о его громких проектах. Очень здорово организовано пространство, мы действительно погружаемся в эту эпоху и это прекрасно, что Александр привлекает молодых дизайнеров для кураторства. Буйство красок, формы, очень много книг, посвященных моде — я была приятно удивлена», — поделилась впечатлениями Оксана Федорова, посетившая выставку впервые.

Алиса Толкачева Предоставлено организаторами мероприятия
Ирина Ортман Предоставлено организаторами мероприятия

«Я счастлива нашему с вами знакомству, и спасибо, что делаете для нас, для женщин, всю эту красоту , — выразила свою благодарность мэтру Ирина Безрукова. — Я являюсь вашей поклонницей и благодарна за то, что вы комментируете мои наряды»

Предоставлено организаторами мероприятия

Выставка открыта с 29 мая по 29 сентября, ВДНХ павильон №16 «Гидрометеорология»

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Наталия Лесниковская впервые запела на сцене

Актриса мастерски исполнила соло сложную музыкальную композицию.

Наталия Лесниковская Театр ЦДР

Вокальный дебют актрисы состоялся в новом спектакле «Дело корнета О-ва» театра «Центр драматургии и режиссуры». В основе сюжета пьесы Елены Греминой, написанной по мотивам рассказа Ивана Бунина, история о том, как двое влюбленных решили покончить с собой, и вот свою возлюбленную герой-корнет убивает, а себя не смог. В спектакле же многое иначе, там всё довольно запутанно, и кто на самом деле убил прекрасную актрису, зрители гадают до самого конца.

 

Наталия Лесниковская как раз и играет главную женскую роль. Поскольку спектакль музыкальный, он идет в сопровождении небольшого оркестра, режиссер Максим Иванов решил, что и Наталия будет петь. Для неё это был очень непростой момент: раньше она этого никогда не делала на сцене. Вот художественно читать стихи – пожалуйста! С другой стороны, работать в ЦДР, где придуман музыкальный жанр SounDrama, – и не петь? Даже Елена Яковлева, когда в прошлом году понадобилось для дела, впервые запела – в спектакле ЦДР «Медведь» по Чехову) И Наталия тоже решилась.

 «Я играю актрису, польку по происхождению, которая влюблена в русского корнета, но его семья против их союза, – поделилась Наталия с 7days.ru. – Когда Максим Иванов решил, что моя Анна обязательно должна петь, для меня был придуман сольный номер. Признаюсь, начинать было сложно. Но мне очень помогла наша композитор Лидия Кошевая. Она напевала песню на диктофон и давала мне слушать, чтобы я усвоила, в какой манере надо петь. А для более точного попадания в образ, в качестве референса, дала послушать композиции Ланы Дель Рей. Лидии хотелось добиться, чтобы мой голос звучал расслабленно и сексуально». 

Пение, кстати, оказалось не единственной сложностью, успешно, впрочем, преодоленной. Специально для этой роли актрисе пришлось выучить польский язык. В спектакле есть длинный монолог, который Наталия произносит на родном для ее героини языке.

«Оказалось, что у Сергея Рогачкова – исполнителя главной роли корнета О-ва – есть подруга-актриса, родившаяся в Польше, – рассказала Наталия. – Она перевела на польский нужный фрагмент пьесы и надиктовала его на телефон. И помогла мне освоить правильный акцент».

В результате Наталия сыграла одну из своих самых эффектных ролей в театре.

На фото: Александр, корнет - Сергей Рогачков, Анна, его возлюбленная - Наталия Лесниковская (справа) , Лукерья - Сэсэг Хапсасова Театр ЦДР

Статьи по теме:

 

Старший сын Криштиану Роналду готовится затмить своего отца

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх