Фруктовый десерт «101 далматинец»: рецепт освежающего лакомства

Восхитительное угощение по мотивам одноименного мультфильма, которой можно увидеть на Канале Disney.

Канал Disney

Рецепт: состав
  • Банан 1шт.
  • Масло 100г (какао-масло)
  • Соль 1щепотка
  • Экстракт ванили 2—3капля
  • Мармелад 1горсть (черный мармелад-горошек)
  • Сахарная пудра 1/2чашка
  • Вода 2,5ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите банан, отрежьте краешки с обеих сторон и разрежьте его на 3 равные части. Вставьте в каждую часть банана деревянную палочку по всей длине. Уберите бананы на палочках в холодильник, предварительно положив их на пищевой пергамент в плотно закрывающийся контейнер, не менее чем на 2 часа.
  2. За 15 минут до того, как достать бананы из холодильника, разрежьте мармеладные горошины пополам. Они послужат «пятнышками далматинца».
  3. Для того чтобы подготовить банановые палочки к нанесению белого шоколада, обмажьте всю поверхность фрукта растопленным какао-маслом с помощью кисточки для выпечки и снова уберите в холодильник примерно на 15 минут.
  4. Чтобы приготовить белый шоколад, смешайте до однородной консистенции предварительно растопленное какао-масло, сахарную пудру, соль, воду и экстракт ванили.
  5. Достаньте бананы из холодильника и нанесите на них белый шоколад с помощью кулинарной лопатки, а затем сразу воткните нарезанный мармелад, пока шоколад еще не застыл. Вам нужно будет делать это довольно быстро, т.к. шоколад начнет застывать почти сразу после нанесения на замороженные бананы.
  6. Поместите фруктовые палочки в белом шоколаде еще минут на 10 в холодильник. Доставайте их непосредственно перед употреблением, поскольку бананы будут становиться кашицеобразными, если дать им оттаять.

Приятного аппетита!

Канал Disney

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Джордж Клуни оказался вовлечен в скандал с эксплуатацией детского труда

Актер возмущен вскрывшимися фактами.

Амаль и Джордж Клуни LEGION-MEDIA

Джордж Клуни эмоционально отреагировал на недавний скандал, связанный с брендом Nespresso, «лицом» которого он является уже несколько лет. Английский телеканал Channel 4 подготовил к выпуску документальный сериал Dispatches, благодаря которому стало известно, что часть гватемальских поставщиков кофейного бренда использует детский труд.

58-летний Джордж признался, что «крайне разочарован, поражен и расстроен» этой новостью. Более того, актёр, который женат на Амль Клуни, не понаслышке знаком с этой проблемой, потому что, по его словам, сам «вырос, работая на кофейной плантации с 12 лет».

А 7 лет назад Клуни, который воспитывает двоих очаровательных малышей, вступил в Sustainability advisory board — организацию, защищающую права фермеров по всему миру.

Что же касается руководства Nespresso, то оно пообещало провести собственное расследование, сообщив при этом, что «не имеет непосредственного отношения к эксплуатации детского труда». Более того, до выявления нарушающих закон кофейных ферм, упоминаемых в сериале, намерено «приостановить поставки из этого региона».

Статьи по теме:

 

Какие глаза! Элджей кардинально изменил имидж

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх